Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Прокуратура Олюторского района совместно с краевой Контрольно-счётной палатой Камчатского края провела проверку использования денежных средств, направленных бюджету района на реализацию долгосрочной краевой целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».
Установлено, что из 2 миллионов рублей, предоставленных предпринимателям в рамках программы в виде грантов и субсидий, более 90 процентов использовано с нарушениями бюджетного законодательства, в том числе не по целевому назначению, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.
В частности, один из индивидуальных предпринимателей района представил бизнес-план по производству и реализации местной, более адаптированной для камчатского потребителя, плодоовощной замороженной продукции. Предполагалась, что она со временем вытеснит с рынка привозные отечественные и зарубежные замороженные продукты.
На реализацию проекта администрация района выделила предпринимателю 250 тысяч рублей. Однако вместо оборудования для производства «заморозки», он за 240 тысяч рублей приобрел 20-футовый контейнер-рефрижератор, предназначенный только для хранения и перевозки продукции. Фактически контейнер использовался для розничной торговли.
Ещё одному предпринимателю выделен грант в размере 250 тысяч рублей на развитие мясомолочного животноводства. В рамках проекта планировалось отремонтировать коровник и приобрести первую партию комбикормов. Вместо этого предприниматель приобрёл для использования в розничной торговле морозильную камеру, холодильник, весы и снегоход «Буран».
Согласно бизнес-проекту другого предпринимателя он собирался организовать комплексное бытовое обслуживание населения — открыть парикмахерскую, мини-прачечную, солярий, цифровую фотомастерскую. На это администрация выделила ему 1,5 миллиона рублей, в том числе 1,3 миллиона — из бюджета Камчатского края.
Вместе с тем учредительными документами предпринимателя, фактически занимающегося торговлей, осуществление указанных видов деятельности не предусмотрено. Таким образом, денежные средства выделены ему незаконно. Кроме того, предприниматель не смог представить документы, подтверждающие целевое расходование средств на сумму более 120 тысяч рублей.
По результатам проверки прокурором Олюторского района в местную администрацию внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Результаты его рассмотрения и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть