Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. На Камчатку прибыли участники межконтинентального эстафетного заплыва через Берингов пролив из России в Америку «Встречь солнца». Его старт от берегов Чукотки намечен на 4 августа и продлится ровно 40 часов. Каждый пловец будет находиться в воде по 20 минут, передавая эстафету друг другу и борясь с арктическим холодом и течением, сообщила пресс-служба краевого правительства.
В сборную мира «моржей», или как они себя называют «белых медведей», от российской стороны вошел и камчатский пловец-зимник Виктор Годлевский. Он планирует финишировать на мысе Принца Уэльского с флагом Камчатского края в руке.
Всего же в морской эстафете «Встречь солнца» будут участвовать 62 пловца-экстремала из 17 стран. Им предстоит преодолеть рекордную морскую марафонскую дистанцию, достойную книги рекордов Гиннеса. Расстояние от чукотского мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского на Аляске 86 километров. Впервые пловцы не будут иметь гидрокостюмы, ласты и прочие детали специального снаряжения, что делает это морское путешествие действительно рекордным и экстремальным.
На Камчатке собрались все любители плавания в холодной воде, участвующие в заплыве. Здесь лучшие «моржи» мира устроили показательный заплыв в водах Авачинской бухты, лишний раз потренировавшись и проверив свои силы.
Спортсмены на Камчатке готовятся к заплыву через Берингов пролив>>>
С полуострова на военном судне «Иртыш» они отправятся к месту старта, на Чукотку. Военные моряки взяли на себя ответственность за безопасность участников проекта. Гидрографический корабль и госпитальное судно «Иртыш» будет сопровождать пловцов и в заплыве.
Вместе со спортсменами в путешествие через Берингов пролив отправятся учёные и представители Всероссийского географического общества.
«Основными задачами проекта станут проведение медико-биологических исследований, разработка методик по изучению длительного нахождения спортсменов в холодной воде Берингова пролива, развитие российско-американского сотрудничества и популяризация плавания в холодной воде в контексте возможного его включения в программу зимней Олимпиады», - сообщил организатор марафонского заплыва через Берингов пролив Олег Докучаев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть