Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. В 7-й раз конкурс полевой кухни прошёл на берегу реки Пиначево. Восемь команд угощали членов жюри и гостей праздника ухой и тельным из лосося, три команды участвовали в состязании впервые, сообщает пресс-служба «Кроноцкого заповедника».
Задание было для всех одинаковое: приготовить не меньше трёх литров ухи и два тельных (фаршированные рыбные котлеты). Основные продукты участникам предоставили организаторы. Чтобы повара могли придать изюминку своим блюдам, им разрешили использовать дополнительные приправы.
Повара Камчатки поборются на полевом конкурсе >>>
Помогать поварам запрещается, поэтому друзья и коллеги поддерживали участников кричалками и частушками. Кстати, специально для репортажа телекомпании «РенТВ-Камчатка» болельщики одной из команд сочинили песню о «Золотом Котелке». Организаторы конкурса уже оценили музыкальное произведение, которое очевидно станет гимном кулинарного фестиваля.
Прошло около двух часов, и поляна наполнилась головокружительными ароматами свежеприготовленных блюд. Независимое жюри в составе шести человек вооружилось мисками и ложками и отправилось на дегустацию.
Первое место и переходящий приз — золотой котелок — жюри присудило команде Арбитражного суда, второе место заняла команда турфирмы «Путник» и третье место заслужила команда питомника ездовых собак «Снежные псы». Четвертое место и диплом «За удачный дебют» получила команда Кроноцкого заповедника.
Дополнительная информация:
Конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой Котелок» — ежегодное мероприятие, учрежденное Региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма» (КОЭ) в 2006 году.
Конкурс проводится в следующих целях:
— привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе;
— формирование представлений туристов о традициях местной кухни;
— соблюдение принципов и стандартов экологического туризма;
— повышение качества работы полевых поваров через обмен опытом.
Организатором мероприятия в 2013 году выступила Ассоциация ООПТ Камчатского края при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края в сотрудничестве с туристским визит-центром Елизовского муниципального района и Региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма». Все участники команд получили денежные сертификаты на приобретение товаров в туристических магазинах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть