Примерное время чтения: 3 минуты
103

Лучшего полевого повара выбрали на Камчатке

Фото Марии Воронцовой

Петропавловск-Камчатский, 2 июля — АиФ-Камчатка. В 7-й раз конкурс полевой кухни прошёл на берегу реки Пиначево. Восемь команд угощали членов жюри и гостей праздника ухой и тельным из лосося, три команды участвовали в состязании впервые, сообщает пресс-служба «Кроноцкого заповедника».

Задание было для всех одинаковое: приготовить не меньше трёх литров ухи и два тельных (фаршированные рыбные котлеты). Основные продукты участникам предоставили организаторы. Чтобы повара могли придать изюминку своим блюдам, им разрешили использовать дополнительные приправы.

Повара Камчатки поборются на полевом конкурсе >>>

Помогать поварам запрещается, поэтому друзья и коллеги поддерживали участников кричалками и частушками. Кстати, специально для репортажа телекомпании «РенТВ-Камчатка» болельщики одной из команд сочинили песню о «Золотом Котелке». Организаторы конкурса уже оценили музыкальное произведение, которое очевидно станет гимном кулинарного фестиваля.

Прошло около двух часов, и поляна наполнилась головокружительными ароматами свежеприготовленных блюд. Независимое жюри в составе шести человек вооружилось мисками и ложками и отправилось на дегустацию.

Первое место и переходящий приз — золотой котелок — жюри присудило команде Арбитражного суда, второе место заняла команда турфирмы «Путник» и третье место заслужила команда питомника ездовых собак «Снежные псы». Четвертое место и диплом «За удачный дебют» получила команда Кроноцкого заповедника.

Дополнительная информация:

Конкурс полевых поваров Камчатки «Золотой Котелок» — ежегодное мероприятие, учрежденное Региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма» (КОЭ) в 2006 году.

Конкурс проводится в следующих целях:

— привлечение внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе;

— формирование представлений туристов о традициях местной кухни;

— соблюдение принципов и стандартов экологического туризма;

— повышение качества работы полевых поваров через обмен опытом.

Организатором мероприятия в 2013 году выступила Ассоциация ООПТ Камчатского края при поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края в сотрудничестве с туристским визит-центром Елизовского муниципального района и Региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма». Все участники команд получили денежные сертификаты на приобретение товаров в туристических магазинах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах