Петропавловск-Камчатский, 10 июня — АиФ-Камчатка. Жительница Петропавловска купила квартиру больше года назад, но поселиться в ней не могла. Занять собственное жилье женщина смогла только с помощью судебных приставов.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Камчатке, бывший владелец был вынужден расстаться с однокомнатной квартирой, чтобы погасить значительный долг по алиментам. Покупательница заплатила деньги, оформила документы, и рассчитывала начать ремонт, но мужчина, выехав из проданной квартиры, оставил новой хозяйке неприятный подарок.
Не имея никаких прав на саму жилплощадь, он оставил в квартире все свои вещи — мебель, одежду, предметы бытовой техники, предварительно заручившись официальными документами, подтверждающими, что всё это — его собственность.
Пивную в Елизово закрыл судебный пристав >>>
Ни сделать ремонт, ни тем более вселиться в квартиру, заваленную чужими вещами, женщина не могла.
Переговоры новой хозяйки с бывшим владельцем никаких результатов не приносили. Чтобы освободить территорию от чужих вещей и, наконец, поселиться в своей квартире, женщине пришлось обратиться в суд. Но даже решение суда о необходимости освободить чужую жилплощадь не подействовало.
Судебные приставы смогли заставить упрямого должника начать сбор вещей. Мужчину уведомили о санкциях за невыполнение решения суда, а также за воспрепятствование требованиям судебного пристава.
Кроме того должнику сообщили, что если он не вывезет вещи самостоятельно, это сделают судебные приставы без его участия, но расходы за переезд будут взысканы с него, и, в любом случае, законная владелица вселится в квартиру.
В назначенный для вывоза вещей день должник все же приехал. В присутствии судебных приставов и владелицы жилья он вынес свои вещи, освободив квартиру, принадлежащую женщине.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть