Петропавловск-Камчатский, 17 мая — АиФ-Камчатка. Полицейские совместно с представителями Петропавловской и Камчатской Епархии, общественного совета при УМВД Росси по Камчатскому краю проводят первый этап акции «Живи и твори», направленной на профилактику токсикомании и наркомании среди несовершеннолетних. Решено ежегодно проводить акцию в учебных заведениях, сообщает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.
В прошлом году от вдыхания паров газа на Камчатке умерли три подростка, в 2010 году – четыре, в мае этого года умер 16-летний школьник. За цифрами статистики горе, боль и слезы родителей, переживших страшную трагедию.
Нанюхался бытового газа до смерти >>>
В рамках акции полицейские, члены общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю и все неравнодушные к проблемам подрастающего поколения пойдут с беседами по школам. Детям покажут тематические видеоролики, вручат памятки, в которых указаны телефоны «Доверия» и адреса, по которым каждый подросток может обратиться за советом и помощью. В кафедральном Соборе Святой Живоначальной Троицы пройдет поминальная служба по детям, погибшим от токсикомании.
Во время летних каникул у несовершеннолетних появляется много свободного времени. Не всем родителям по карману купить ребенку путевку в оздоровительный лагерь или отправить его на материк. Большую часть времени взрослые работают, а дети предоставлены сами себе. Именно во время летних каникул значительно возрастает количество происшествий, связанных с детьми.
Полиция обращается ко всем взрослым: если вы стали свидетелями продажи несовершеннолетним газовых баллончиков, алкогольной продукции, табачных изделий сообщите в полиции по телефону «Доверия»: 42-53-53, 42-50-61, либо по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 23-06-53 или 02. Сообщение можно направить посредством Интернет-приемной на официальном сайте УМВД России по Камчатскому краю: 41.mvd.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть