Усть-Камчатск, 29 апреля — АиФ-Камчатка. Суда на воздушной подушке «Арктика» прошли проверку в Усть-Камчатском районе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.
«Мы хотели посмотреть на работу «Арктики» в работе в таких сложных условиях, как переправа в Усть-Камчатском районе. За 4 дня судами этого класса было совершено более 100 рейсов, перевезено больше 1000 пассажиров. Замечаний по эксплуатации нет», — сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь.
По его словам, в настоящее время «Арктику» в Усть-Камчатском районе заменил полностью вставший в строй паром «Капитан Драбкин».
«В ближайшее время мы будем рассматривать возможность доставки одной из «Арктики» в Тиличики для обеспечения переправы. В этом районе находятся большие ледовые поля, поэтому существуют сложности с доставкой «Арктики» к берегу, — сказал министр транспорта. — Вторая «Арктика» с началом навигации будет доставлена в Пенжинский район для работы на участке Манилы-Каменское-Слаутное-Аянка, в том числе и в зимний период»,
Юрий Зубарь добавил, что губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным дано поручение рассмотреть возможность более крупного судна на воздушной подушки для осуществления транспортного сообщения между Петропавловском и Вилючинском.
«Пассажировместимость «Арктики» — 12 мест. Этого недостаточно для осуществления регулярных рейсов Петропавловск-Вилючинск. Существуют и более вместительные суда. Так, на заводе в Омске строят суда, способные перевозить одновременно 52 пассажира. Ведется техническая проработка этого вопроса», — сказал Юрий Зубарь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть