
Петропавловск-Камчатский, 15 апреля — АиФ-Камчатка. Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края и Отдельный камчатский казачий округ Уссурийского казачьего войска подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области охраны окружающей среды.
Как сообщила пресс-службы правительства края, руководитель экологической инспекции Валерий Симаков и атаман казачьего округа Николай Бянкин определили основные формы взаимодействия. Это рассмотрение обращений атамана и отдельных казаков по вопросам охраны окружающей среды, обмен информацией о возникновении аварийных, чрезвычайных ситуаций и предпосылок к ним, в результате которых может возникнуть потенциальная угроза нанесения вреда природным ресурсам и окружающей среде, жизни и здоровья человеку, выявление правонарушений в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха и водных объектов путем проведение рейдов (обследований территорий), в том числе в местах нахождения казачьих поселений, памятных плит, природных источников, совместное подведение итогов работы, проведение для казаков обучающих семинаров, выступления всредствах массовой информации по вопросам экологической безопасности полуострова.
Ранее экологической инспекцией заключено аналогичное соглашение с Управлением МВД России по Камчатскому краю, которое уже приносит результаты. Так, с помощью полиции установлен правонарушитель природоохранного законодательства, который выехал из Петропавловска, по новому месту жительства не зарегистрировался и стал проживать в Мильковском районе. Также полицией обеспечен общественный порядок при проведении в Елизовском районе плановой проверки в отношении одного из предпринимателей, который высказывал в адрес государственного инспектора инспекции различные угрозы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть