
Петропавловск-Камчатский, 4 марта — АиФ-Камчатка. Подходит к завершению одна из самых крупномасштабных и значимых для всего рыбохозяйственного комплекса России путин – Охотоморская минтаевая экспедиция. Об этом сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатки.
В 2013 году общий рекомендованный вылов минтая в северо-восточной части Охотского моря составил 840 тысяч тонн. По данным Северо-Восточного управления Росрыболовства, на 31 марта в путине одновременно участвовало до 150 единиц добывающего флота, из которых 59 – принадлежат камчатским предприятиям.
«Северо-Восточным управлением Росрыболовства было выдано на добычу минтая 218 разрешений 55 предприятиям, из них 52 предприятиям Камчатского края и 3 предприятиям Чукотского автономного округа, на общий объём 275,4 тысячи тонн», - рассказали в министерстве.
Там добавили, что по состоянию на 31 марта, общий вылов минтая достиг 693 тысяч тонн, что составило около 82,5% от рекомендованного ОДУ. Доля вылова предприятиями края составила 32,5% от суммарного вылова по экспедиции. Камчатскими предприятиями добыто 225, 4 тысячи тонн. Из них в целях промышленного рыболовства - 201 тысяча тонн, в целях прибрежного рыболовства – 24,4 тысячи тонн. Суточный вылов минтая судами Камчатки 31 марта составил 1 тысячу тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть