34

Должник испугался, что его катер продадут, и на всякий случай заплатил больше

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля — АиФ-Камчатка. Испугавшись, что арестованное имущество будет продано с торгов, должник оплатил задолженность сверх требуемой суммы, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

Там рассказали, что за долги по налогам судебные приставы арестовали и выставили на торги катер, принадлежащий сельскохозяйственному кооперативу «Рыболовецкая артель Залив Корфа». Задолженность предприятия перед налоговой службой составила почти полмиллиона рублей.

«На буксировочный катер КЖ-397, переданный на торги судебными приставами, быстро нашлись покупатели, владелец же, поняв, что его имущество уйдет за бесценок (катер оценили в 67 тысяч рублей), тут же обратился к судебным приставам с просьбой отменить начатую процедуру. В отделе ему объяснили, что единственный способ избежать торгов — полностью оплатить долг», - рассказала пресс-секретарь ведомства София Яковенко.

Рассчитаться с задолженностью должник успел в день, когда буксир уже должен был перейти к новому владельцу. 460 тысяч рублей он перечислил буквально за несколько часов до начала проведения торгов. Кроме того, он был вынужден оплатить исполнительский сбор — более 32 тысяч рублей и услуги оценщика — 15 тысяч рублей.

Судебный пристав успел направить постановление об отзыве имущества с торгов, и буксировочный катер остался у прежнего хозяина. Также должнику вернут часть денег — в спешке, и чтобы избежать риска расстаться с катером, он переплатил около 30 тысяч рублей, оплатив и ту часть долга, с которой некоторое время назад успел рассчитаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах