г. Вилючинск, 21 марта — «АиФ-Камчатка». В Вилючинске утром, 20 марта, немногие смогли выйти из дому, чтобы пойти на работу — не потому, что снег и ветер. К этому камчатцы привычны. Просто за ночь дороги замело до такой степени, что выбраться из подъезда можно было разве что ползком. Междомовые проезды никто не чистил…
Лишь к обеду, когда метель утихла, на улице появились первые люди — владельцы автомобилей, деловито начавшие откапывать своих железных коней, да самые сознательные из жильцов вышли с лопатой, проложить тропинку из подъезда дома к остальному миру…
Неунывающие вилючинцы сновали по сугробам с яркими пластмассовыми лопатами, вгрызаясь в сугробы возле подъездов, магазинов и офисов.
Беременная женщина на сносях не смогла попасть на назначенный приём к врачу, но сильно не расстроилась, гуляя на свежем воздухе возле мужа, расчищающего подход к машине: «Нам сейчас пугаться нельзя, всё должно быть нормально!».
Перед вилючинским ЗАГСом, засыпанным снегом до самой вывески, можно было лишь развести руками: подать заявление сегодня не получится.
![]() |
|
У ЗАГСа в Вилючинске… |
Коммунальные службы были невидимы и неслышны.
Однако ближе к центру города дорожники объявились. Как рассказал рабочий «Автодора» Василий, техники на расчистку междомовых территорий не хватает, вся она брошена на две трассы: Приморский-Рыбачий и Приморский – КПП «Паратунка». Редкие машины как раз по расчищенной центральной улице и проезжали, но только до кольца перед выездом из города: там уже стоял полицейский кордон. По городу уверенно ездили лишь снегоходы, да пешие граждане атаковали открытые магазины, с полок которых тут же исчез не только хлеб, но и готовые смеси для приготовления мучных изделий.
Веселее всего было детям: вездесущие ребятишки тут же залезли на самые высокие сугробы, радуясь необыкновенной возможности посмотреть на заснеженный мир свысока.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть