Петропавловск-Камчатский, 25 января — АиФ-Камчатка. Дефицит некоторых продуктов питания возник в селе Никольское Алеутского района Камчатки. Это выяснилось в ходе мониторинга запасов продовольствия, проведённого министерством экономического развития и торговли края, сообщила руководитель этого ведомства Елена Панченко.
«Это уже не первый случай, когда мы фиксируем низкий уровень запаса продуктов, встает вопрос нехватки свежих овощей, масла на острове Беринга. И мы неоднократно обращали внимание главы администрации на эту проблему, разговаривали с местными предпринимателями», - сказала министр.
По её словам, продукты в село Никольское доставит самоходная накатная баржа «Сосновка-2». Она встанет под загрузку в порту Петропавловска уже в предстоящий понедельник. На её борту будет находиться около 20 тонн овощей. Также планируется доставить на Командоры мясо, масло, муку, другие продукты и строительные материалы. 29 января «Сосновка-2» выйдет в море.
Кроме того, правительством края принято решение направить в данный район ГУП «Камчатпродснаб», которое в настоящее время занимается формированием запасов, поставкой и реализацией продовольствия в северных районах Камчатки. Магазины этого предприятия работают с августа 2012 года в Пенжинском, Олюторском, Карагинском, Тигильском районах и в Палане. В селе Никольское магазин, в котором продукты будут отпускаться по сниженным ценам, откроется уже в ближайшее время. Директор предприятия «Камчатпродснаб» Иван Сырбу выехал во Владивосток для закупки продовольствия.
«Продукты направляются в северные районы Камчатки напрямую из Владивостока, минуя порт Петропавловска и посредников. Такая схема поставки дает экономию в 20-30% на конечной стоимости продукции», - отметила Елена Панченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть