
Петропавловск-Камчатский, 18 января — АиФ-Камчатка. До 4 лет лишения свободы грозит двум уже бывшим сотрудникам службы судебных приставов Камчатки. Их обвиняют в служебном подлоге, а также в совершении ряда других преступлений, сообщила помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску Елена Кириллова.
По её словам, перед судом предстанут бывшие начальник отдела правового обеспечения и пристав-исполнитель УФССП по Камчатскому краю.
Следствием установлено, что начальница отдела правового обеспечения, обладая сведениями о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве и не желая исполнять решение суда о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг, с апреля по сентябрь 2011 года склонила свою 29 летнюю коллегу - судебного пристава исполнителя, в чьем производстве находилось исполнительное производство, внести в официальные документы заведомо ложные сведения о том, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.
Судебный пристав-исполнитель помогла подруге. Решение суда так и не было исполнено, что повлекло существенное нарушение прав и интересов управляющей компании, которая не дополучила более 87 тысяч рублей.
Боле того, бывшая начальница отдела правового обеспечения, представляя по доверенности интересы Главного судебного пристава Камчатке в судебном процессе по иску прокурора о выселении последнего из служебного жилья, сфальсифицировала документ о том, что ответчик, якобы, освободил занимаемое им служебное жилье. В результате чего, прокурор, будучи введенным обвиняемой в заблуждение, от иска отказался, а суд производство по гражданскому делу прекратил.
В ближайшее время оба бывших судебных приставов предстанут перед судом. Им грозит до 4 лет колонии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть