
Петропавловск-Камчатский, 24 декабря — АиФ-Камчатка. Тарифы на услуги ЖКХ на Камчатке в первом полугодии 2013 года будут «заморожены». Об этом губернатор края Владимир Илюхин заявил в своём выступлении в эфире одного из местных телеканалов.
«Новогодние праздники – традиционно тот самый переломный момент, когда разом вырастают цены буквально на все. Чтобы хоть немного нивелировать этот скачок цен на Камчатке, мы вновь решили сохранить действующие сегодня тарифы в крае на все первое полугодие. Рост на уровне инфляции произойдет только с середины следующего года», - сказал Владимир Илюхин.
Глава региона также особо подчеркнул, что с 1 января в крае изменятся нормативы потребления горячей воды и нормативы по отоплению для населения и платить. Это значит, что теперь люди теперь будут по факту получения услуги, а сам норматив будет рассчитываться исходя из реальных особенностей домов.
«Что это значит? Во-первых, платить за отопление и ГВС жители будут теперь только в отопительный период. Из-за этого в зимние месяцы плата немного вырастет, но летом, счета по этим статьям будут нулевыми. Во-вторых, нормативы потребления для жилья будут разными: выше для малоэтажного жилья и ниже для 5-этажек. Вместе с тем, 2-х, 3-х, 4-этажные дома – как правило, старый жилфонд и, конечно, жители таких домов не должны платить больше за коммунальные услуги. Эта нагрузка ляжет не на жильцов, а на бюджет», - отметил губернатор.
По его словам, специально для этого в бюджете предусмотрены порядка 250 миллионов рублей в качестве субсидий. Таким образом, с января ежемесячная плата за отопление и горячее водоснабжение может немного измениться для населения, но среднегодовой совокупный платеж останется на прежнем уровне, а для жителей некоторых домов, даже немного снизится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть