Петропавловск-Камчатский, 27 сентября – АиФ-Камчатка. По итогам ознакомления с агропромышленным комплексом Камчатки министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочее совещание с руководителями органов управления АПК региона, сообщает пресс-служба правительства края.
Открывая совещание, Николай Федоров рассказал коллегам о результатах знакомства с ведущими предприятиями сельского хозяйства края, сделав акцент на рыбохозяйственном комплексе и отметив положительные тенденции его развития. Наряду с этим министр признал, что и на федеральном, и на региональном уровнях требуется аккумулирование значительных усилий по решению ключевых вопросов. Это сокращение административных барьеров, привлечение дополнительных региональных и внебюджетных средств для ускоренной модернизации, технологического перевооружения хозяйств, развития сельских территорий.
Подводя итоги совещания, федеральный министр указал на необходимость модернизации инфраструктуры рыбоперерабатывающих производств, решения проблемы загрузки береговых перерабатывающих заводов сырьем, обеспечения рациональности и повышения эффективности использования водных биологических ресурсов России. Для этого будут вноситься необходимые изменения в нормативную правовую базу, разрабатываться адекватные меры государственной поддержки. Николай Федоров пояснил, что основной целью поездки по Дальневосточному федеральному округу стало знакомство с региональными особенностями ведения сельского хозяйства на этой территории.
«Руководство страны поручило мне скорректировать правила и методики распределения федеральной помощи регионам в связи с началом действия новой программы развития отрасли», - сказал министр. Также Николай Федоров положительно оценил опыт властей Камчатского края и бизнеса в развитии сельскохозяйственной отрасли региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть