aif.ru counter
37

Следствие: утверждать, что пилоты Ан-28 были пьяны, нельзя

Фото АИФ

Петропавловск-Камчтасткий, 18 сентября – АиФ-Камчатка. Проведение различных экспертиз, которые были назначены после авиакатастрофы АН-28, ещё не завершены. Соответственно говорить о том, был ли в крови пилотов алкоголь пока рано. Об этом заявил на брифинге руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Алексей Устинов.

По его словам, информация некоторых центральных СМИ о том, что в крови пилотов обнаружили алкоголь, на данный момент, не соответствует действительности.

«Мы пока не можем утверждать, что они употребляли спиртное, так как результатов экспертизы нет. По-прежнему рассматриваются три версия произошедшего — плохая погода, техническая неисправность самолета, ошибка экипажа. Добавлю, что уже началась расшифровка бортовых самописцев. Здесь стоит отметить, что «черные ящики» таких самолетов не пишут переговоры между пилотами, они фиксируют технические характеристики и разговоры с диспетчерами», - сказал Алексей Устинов.

Напомним, что по факту крушения самолёта возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "нарушение правил эксплуатации воздушного трансорта".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах