Петропавловск-Камчатский, 31 июля – АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел дело по иску Управления Россельхознадзора Камчатки к ОАО «Сибтрубопроводстрой» о взыскании ущерба в сумме 115 млн. рублей.
Ещё в декабре прошлого года Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении ОАО «Сибтрубопроводстрой» к административной ответственности за уничтожение плодородного слоя почвы на участках УМП ОПХ «Заречное» и бывшего совхоза «Корякский», по которым проложена трасса газопровода.
По заключению специалистов, плодородный слой почвы перемешан с подстилающими породами и гравием, что привело к снижению естественного плодородия на земельном участке, выносу гравия на поверхность, что создало препятствия для обработки участка сельскохозяйственными машинами. Восстановление плодородного слоя земли не обеспечено. Общая площадь поврежденных земель 92 400 кв.м.
Предприятию было предложено в добровольном порядке возместить вред, причиненный почвам. Однако ОАО «Сибтрубопроводстрой» обжаловало постановление Россельхознадзора в Арбитражном суде Новосибирской области.
В свою очередь суд установил, что материалы дела содержат неоспоримые доказательства, Управлением Россельхознадзора полностью подтверждено как событие, так и состав административного правонарушения. В удовлетворении заявленных требований ОАО «Сибтрубопроводстрой» было отказано.
Поскольку ОАО «Сибтрубопроводстрой» не возместило ущерб в добровольном порядке, Управление Россельхознадзора обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с иском о взыскании указанной суммы. Решением суда компания «Сибтрубопроводстрой» обязано возместить вред, причинённый почвам, как объекту охраны окружающей среды, в сумме 115 млн. рублей.
Решение суда может быть обжаловано в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть