Петропавловск-Камчатский, 9 июля – АиФ-Камчатка. «Камчатскэнерго» намерено ввести ограничение подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома, находящиеся под управлением организаций, имеющих крупные суммы долга за поставленные коммунальные ресурсы, сообщает пресс-служба энергетической компании.
Из-за долгов со стороны управляющих компаний за поставленные энергоресурсы компания вынуждены брать кредиты под значительные проценты проведения текущего ремонта. Значительных вложений требует и инвестиционная программа, направленная на дальнейшую газификацию Камчатских ТЭЦ.
Впервые за последние десять лет подготовка энерго- и теплооборудования к новому отопительному сезону находится под реальной угрозой срыва. Запланированные ремонтные работы ОАО «Камчатскэнерго» вынуждено проводить не только в сжатые сроки, но и при остром дефиците денежных средств.
Оказавшись в роли финансового посредника между энергетиками и населением, управляющие компании в условиях отсутствия должного контроля со стороны органов местного самоуправления и надзорных органов безнаказанно нарушают договорные отношения с ресурсоснабжающей организацией, бесконтрольно в своих интересах используют деньги граждан, собранные за коммунальные услуги.
ОАО «Камчатскэнерго» намерено информировать жителей многоквартирных домов через средства массовой информации о долгах управляющих организаций и о праве граждан оплачивать за тепловую энергию и горячее водоснабжение непосредственно ресурсоснабжающей организации, если такое решение будет принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном жилом доме или общим собранием членов ТСЖ.
Ограничение подачи ГВС исполнителям коммунальных услуг будет производиться путем установки расходомерных шайб, что повлечет за собой уменьшение циркуляционного расхода горячего водоснабжения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть