Петропавловск-Камчатский, 28 июня – АиФ-Камчатка. Камчатскому краю необходимо переходить на современные методы переработки отходов. Об этом заявили депутаты законодательного собрания региона по итогам своих экологических рейдов в районы Камчатки.
По словам народных избранников, общей проблемой для муниципалитетов является нехватка финансовых средств на поддержание санкционированных свалок в соответствии с требованиями санитарного и экологического законодательства, а также на ликвидацию стихийных свалок. Сегодня на территории края нет ни одного сертифицированного полигона, где утилизация мусора осуществлялась бы на современном уровне, без нанесения ущерба окружающей среде. Ряд эксплуатируемых в настоящее время свалок в ближайшие несколько лет будет заполнен до предельного объема, и если сейчас не активизировать работу по проектированию и строительству полигонов ТБО, то в скором времени возникнет серьезная проблема.
В частности, это касается санкционированных свалок в Вилючинске, в Елизовском и Усть-Большерецком районах. Депутаты пришли к выводу, что надо создавать современные комплексы по сбору, сортировке и переработке отходов. Для этого парламентарии готовы добиваться дополнительного финансирования и менять некоторые законы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть