Добровольные пожарные отряды начали создавать камчатские дачники. Первый из них организован в соте «Рыбак», сообщили в МЧС региона.
В состав дружины входят 8-мь человек, которые фактически живут на своих участках все лето. По словам людей, объединиться они решили после того, как весной, из-за неосторожного обращения с огнем, на нескольких дачах вспыхивали пожары. К счастью, тогда никто не погиб.
В соте уже установлена емкость для забора воды объемом 50 кубометров, на днях будет установлен пожарный щит, а сами волонтеры готовятся пройти обучение и оказывать помощь профессиональным пожарным.
Напомним, этой весной, Елизовский район, где и расположена большая часть дачных участков, побил все рекорды по количеству возгораний. В некоторых сотах огнем были уничтожены хозяйственные постройки. В большинстве случаев были виноваты сами дачники, которые сжигали сухую траву или бросали не потушенные окурки на землю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть