1 мая на Камчатке начался пожароопасный сезон, за это время подразделения пожарной охраны края выезжали на тушение травы 473 раза, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.
Только за вчерашний день было ликвидировано 50 травяных загораний на общей площади более 12 гектаров, огнем уничтожено 23 постройки, из них 2 дачи в Елизовском районе. Причинами этих пожаров, по-прежнему, остаются неосторожное обращение с огнём и детская шалость.
Кроме того, дачники пренебрегают самыми элементарными правилами пожарной безопасности и не обращают внимания на призывы МЧС. Они продолжают приводить свои участки в порядок путем сжигания сухой прошлогодней травы и мусора.
Напомним, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы, размеры которых составляют от одной до полутора тысяч, а если нарушение привело к возникновению пожара и нанесению ущерба штраф составит от 4 до 6 тысяч рублей. С начала пожароопасного периода 14 человек уже привлечены к административной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть