Председатель комитета про безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Ирина Яровая встретилась со студенческим сообществом Камчатского края во вторник, 31 января.
Обсуждая проблему трудоустройства молодежи, Яровая отметила, что видит её решение в создании в структуре правительства России ведомства, которое будет отвечать за мониторинг и прогнозирование рынка труда.
«Такое ведомство может давать чёткие ориентиры, какие именно профессии сегодня востребованы, и на кого обучать нашу молодёжь. Чтобы вы делали осмысленный выбор профессии – не диплома, а профессии. Чтобы вы могли быть трудоустроены.
Вы знаете, что председателем правительства Владимиром Путиным поставлена задача сформировать 25 миллионов новых высококвалифицированных рабочих мест. Отсюда вытекает другая важная задача, которую Путин обозначил, – необходимость соотнесения запросов и возможностей рынка труда, реализацию которой могло бы взять на себя специальное ведомство, например, министерство труда и социального развития», - отметила Яровая. По словам парламентария, эта структура, в том числе, могла бы осуществлять квотирование иностранной рабочей силы на основе реальных запросов.
Говоря о миграционной политике, Яровая заявила, что готовятся серьезные корректировки профильного законодательства. Например, законопроект об установлении запрета на въезд в Россию сроком на 5-10 лет для лиц, неоднократно злостно нарушающих миграционный режим на территории Российской Федерации.
«Мы введём уголовную ответственность для тех кто, злоупотребляя правом собственника жилья, прописывает на своих квадратных метрах сотни иностранных мигрантов, тем самым создавая угрозу безопасности в регионах», - подчеркнула Яровая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть