
4 886 камчатским неработающим пенсионерам ПФР оплатил проезд к месту отдыха и обратно в 2011 году. Из них 4 720 земляков получили компенсацию расходов на оплату стоимости проезда, еще 166 получили талоны на проезд. Всего на эти цели Отделением ПФР по Камчатскому краю было перечислено в прошлом году 111,7 миллионов рублей.
Пенсионный фонд напоминает, что в ноябре 2011 года были упрощены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно для неработающих пенсионеров - получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Теперь при обращении в ПФР за компенсацией пенсионеру нет необходимости предъявлять документ, который бы подтверждал период его пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе либо в ином месте, где ему были предоставлены услуги по организации отдыха. Для получения компенсации пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием места отдыха и приложить к нему проездные документы, которые ему выдали в соответствии с законодательством РФ транспортные организации независимо от их организационно-правовой формы.
Такой порядок значительно упрощает получение компенсации, если пенсионер организует свой отдых самостоятельно и не пользуется услугами санаториев, домов отдыха и т.д.
«В связи с изменением законодательства мы приглашаем всех пенсионеров, которым было отказано в 2011 году в выплате компенсации оплаты проезда из-за отсутствия документов подтверждающих факт пребывания на отдыхе, обратиться в территориальные органы ПФР с повторным заявлением о компенсации оплаты проезда», - отметила начальник отдела социальных выплат ОПФР Елена Болтенко.
Компенсация производится неработающим пенсионерам один раз в два года, сообщила пресс-служба ОПФР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть