Постановлением правительства Камчатского края определён порядок предоставления государственной поддержки и социальной защиты добровольным пожарным, работникам общественных объединений пожарной охраны и членов их семей. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.
«Камчатка стала одним из первых регионов, в котором принят закон о добровольной пожарной охране, - сообщил Сергей Хабаров. - Принятое постановление предусматривает обеспечение добровольных пожарных спецодеждой и снаряжением, компенсацию расходов, связанных с использованием личного транспорта для проезда к месту тушения пожара или проведения аварийно-восстановительных работ, материального стимулирования добровольных пожарных, страхования их жизни. Всего на эти цели в бюджете Камчатского края на 2011 год заложено 2,2 миллиона рублей».
Сегодня в 26 сельских поселениях Камчатского края работают 140 добровольных пожарных. Правительство Камчатского края продолжает работу по организации добровольных пожарных дружин в сёлах и посёлках региона с малой численностью населения.
22
На Камчатке работают 140 добровольных пожарных
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть