aif.ru counter
157
Рейтинг вопроса
0
+ -

Я не понимаю, куда делись 74 миллиона рублей на сейсмоукрепление дома?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ-Камчатка» 02/09/2014
Категория:  Общество: ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 02/09/2014

«Мы живём в каком-то заколдованном доме! До 2004 года он значился по улице Петра Ильичёва, что в Завойко, и принадлежал воинской части. Потом его передали городу. В 2008 году нам сделали так называемый капитальный ремонт — поставили однокамерные пластиковые окна, пропускающие ветер, и дешёвые китайские двери в брошенные квартиры. А стены как промерзали, так и промерзают. Сделали отопление, но оно неэффективное, батареи чуть тёплые — в квартирах холодно. «Горячая» вода идёт чуть тёплая и коричневого цвета. Жаловались мы во все инстанции. Комиссий было множество, но все только разводили руками.

Нам говорят, что правительство края выделило 74 миллиона рублей на сейсмоукрепление дома. Но стены в нём ходуном ходят — неровен час, рассыплется, как начнут сейсмоукреплять. Тем не менее год близится к концу, а о начале работ не слыхать.

У нашего дома нет даже кадастрового номера, в документах прочерк стоит: военные бросили, а мэрия потеряла. Улицу-то переименовали — была Петра Ильичёва, 56, а стала Обороны 1854 года, 18. У меня даже ордер старый остался…

За что платим деньги — непонятно. За содержание дома в 2013 году платила 880 рублей в месяц, а в этом году добавили — 940. За что? Ведь ничего не делается! Даже не подметают в подъездах...

Я не понимаю, когда решат, наконец, этот вопрос? И когда сдвинется с мёртвой точки благоустройство заколдованного дома, в котором я живу?»

Наталья Сурженко

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах