aif.ru counter
192

Как вы относитесь к граффити на стенах Петропавловска?

В последнее время многое делается для благоустройства Петропавловска и город преображается на глазах. Тем не менее, думаю, все согласятся, что наш город – еще далеко не образец порядка и чистоты.

Мы решили провести опрос, чтобы узнать, как горожане относятся к граффити в краевой столице? Раздражет их настенная живопись или радует глаз?

Дмитрий, 23 года, техник-строитель:

- Мне нравится. Пусть, в основном, это не шедевры, но город украшают. К тому же, я сам пробовал этим заниматься. Те, кто думает, что это элементарно просто - побрызгать краской на стену, очень ошибаются. Ребята, которые этим занимаются, безусловно, талантливы.

Виктория, 48 лет, психолог:

Я перфекционист по натуре. Если уж делать что-то, то на «отлично». Наши же граффити тянут, на мой взгляд, лишь на троечку. Так что, пожалуй, я против.

Елена, 43 года, менеджер по продажам:

- Плохо отношусь! Центр города не должен так выглядеть! Стыдно перед приезжающими родственниками и туристами.

Константин, 38 лет, сотрудник полиции:

- Да мне все равно... Ну, разрисованы и разрисованы. Серые убогие и обшарпанные стены многих городских домов зачастую выглядят куда хуже.

А вот как прокомментировала вопрос Лилиана Васильевна Соловьева, начальник отдела молодежной политики и спорта Управления культуры Петропавловска-Камчатского:
- Хотим мы этого, или нет, граффити уже давно стало искусством. И дабы молодые люди не разрисовывали стены городских зданий тайком, по ночам, мы этот вопрос решаем организованно. На оформление подпорных стен выдается разрешение. К примеру, стену у Култучного озера панируется в рамках программы благоустройства центра города закрыть каменным фасадом. Но, пока этого не произошло, почему было не дать молодым талантливым ребятам возможность показать свои способности? Поэтому ко Дню молодежи была заявлена морская тематика, все желающие участники предоставили проекты и украсили стену.  Лично я поддерживаю стремление ребят заняться интересным делом.
В конце августа мы приглашаем  всех желающих поучаствовать в украшении подпорной стены на Никольской сопке по тематике, посвященной 160-летию обороны Петропавловска в 1854 году.

А как вы относитесь к граффити в городе?

 

Граффити на стене у Култучного озера. Фото: АиФ / Юлия Иванова
  • Как вы относитесь к граффити на стенах Петропавловска?

    • 57%
      Мне нравится. Это лучше, чем серые унылые стены.
    • 32%
      Я категорически против! Это портит вид города.
    • 11%
      Мне все равно.
Всего: 84
Все опросы
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах