Петропавловск-Камчатский, 22 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке начался приём документов для оформления единовременной денежной выплаты на первенца, рождённого в 2019 году. Размер пособия составит 41 тысячу 594 рубля, сообщили в правительстве региона.

«Согласно данным краевого минздрава в первом квартале 2019 года в субъекте родились 273 первенца. С 22 апреля начинается приём документов для оформления единовременной денежной выплаты на первого ребёнка, рожденного в 2019 году. Для назначения выплаты мать должна обратиться в Центр выплат через портал Госуслуг или МФЦ с заявлением о назначении единовременной выплаты, паспортом гражданина Российской Федерации и свидетельством о рождении ребёнка», – сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.
Она отметила, что в этом году на реализацию данной меры социальной поддержки планируют направить более 64 миллионов рублей.
Напомним, в регионе также продолжают действовать ежемесячные денежные выплаты до 1,5 лет в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Размер такого пособия составляет 20 797 рублей. Кроме того, на Камчатке с 2011 года предоставляется краевой материнский капитал на третьего и последующих детей, с 2015 года – на первого ребёнка, а начиная с 2019 года – на второго ребёнка. Также продолжает действовать федеральная программа «материнский капитал». Она предусматривает меры финансовой поддержки семей, в которых родился второй ребёнок.
В этом году регионы Дальнего Востока в рамках нацпроекта «Демография» получат помощь в единовременной выплате при рождении первого ребёнка, а также предоставлении краевого материнского капитала. Предполагается, что Камчатский край получит 117 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть