aif.ru counter
24.05.2019 15:18
258

Жительница Камчатки отсудила у московской клиники 2,5 млн за забытый тампон

Петропавловск-Камчатский, 24 мая — АиФ-Камчатка. Жительница Петропавловска-Камчатского отсудила у московской клиники, врачи которой во время операции забыли в теле пациентки марлевый тампон, 2,5 миллиона рублей, сообщили в краевой прокуратуре.

В 2014 году женщине был поставлен диагноз о наличии серьёзного заболевания. Она решила пройти лечение в столичном Центре инновационных медицинских технологий, надеясь на высококвалифицированную помощь московских хирургов. За необходимое обследование и оперативное вмешательство пациентка заплатила более 1,1 миллиона рублей.

Операция была сделана в декабре, и, по заверению врачей, прошла успешно. Однако спустя полгода женщину начали беспокоить боли в брюшной области.

Она обратилась в краевой онкологический диспансер, где у неё диагностировали патологию, но однозначного ответа о том, что это – инородное тело или опухоль, врачи дать не смогли. В июле 2015 года, в связи с сильными болями и ухудшением состояния, её срочно прооперировали. Из брюшной полости в месте предыдущего хирургического вмешательства был извлечён марлевый тампон. Именно он привёл к серьезным осложнениям для здоровья женщины.

Жительница Камчатки попыталась призвать врачей клиники добровольно возместить ей расходы по договору за некачественное лечение и выплатить компенсацию морального вреда. Руководство Центра поначалу пообещало вернуть полную стоимость по договору оказания услуг, но в обмен на отказ пациентки от других материальных требований – компенсации морального вреда, утраченного заработка, других расходов.

«Никаких средств от Центра женщина так и не получила и в 2016 году обратилась с иском в городской суд Петропавловска. Прокуратура поддержала её требования. В ходе рассмотрения дела судебной медицинской экспертизой установлено, что в Центре была выбрана неправильная диагностическая тактика, операция проведена в отсутствие достоверных данных о наличии онкологического заболевания, установлены другие нарушения и дефекты медицинской помощи, свидетельствующие о некачественном оказании услуг», – сообщила старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина

Спустя два с половиной года разбирательства городской суд удовлетворил исковые требования пациентки. Однако Центр не признал свои ошибки и обжаловал решение с требованием отменить его как незаконное.

«Краевой суд, рассмотрев дело, отклонил апелляцию ООО «Центр инновационных медицинских технологий» и взыскал с клиники всю сумму оплаты по договору оказания медицинских услуг, компенсацию морального вреда, неустойку за несвоевременный возврат средств, а также утраченного заработка за период 4-месячной нетрудоспособности. Всего на сумму более 2,5 миллиона рублей», – сообщила представитель прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество