Давно являюсь постоянным читателем вашей газеты и убедился, что «Аргументы и факты — Камчатка» не проходят мимо событий, затрагивающих жизнь, как простых людей, так и жителей Камчатки высокого ранга.
Учитывая всё это, я решил поделиться с вами, а значит с общественностью, тем, что касается повседневной жизни города, в котором живу уже пятый десяток лет, — Петропавловска-Камчатского. Мне не безразлично то, что в нём происходит, и, так или иначе, затрагивает мои чувства. Одно из этих чувств — стыд.
С некоторых пор мне стыдно бывать на Комсомольской площади, в районе так называемого надземного перехода. Для меня это — «труба», безобразная и громоздкая. Не знаю сравнительного числа пешеходов, проходящих через эту трубу, и по наземному переходу у светофора, и какой возраст граждан предпочтительнее для того или другого. Но лично я испытываю чувство глубокой неловкости, глядя на безобразный вид «современного» виадука. Вот и 18 января переходил улицу по этому убожеству: почти по всей длине сквозят большие дыры от выломанных конструкций стен и свода сооружения, свисают вырванные провода, бросаются в глаза всевозможные надписи, оборванные объявления и т. п. И мне снова стало стыдно — за авторов, проектировщиков и исполнителей данного проекта. Они думали о его практичности, долговечности, красоте? Посчитали, во сколько будет обходиться постоянный ремонт этого монстра? О том, что планируется увеличение потока туристов на Камчатку, и они тоже будут здесь проходить?
Стыдно! В том числе и за правоохранительные органы — они что, не видят, что происходит, не в силах справиться с вандалами и навести порядок? Ведь это продолжается не один год! Я задаю себе эти вопросы, а «ответственные лица», вернее, безответственные — нет? Им, видимо, всё равно, как тратятся бюджетные средства.
Часто вижу по телевизору пафосные заявления чиновников о красоте и благоустройстве города. И у меня предложение к ним. Чем без конца испытывать чувство стыда за неприглядную картину со злополучным переходом, может быть, лучше ещё раз потратиться да снести эту грязную «трубу» совсем? Тем самым улучшим облик центральной части города, сбережём бюджетные средства, а заодно лишим всесильных вандалов плацдарма для их «творческой» деятельности, и краснеть не придётся. А с переходом нужно придумать другое решение, менее затратное, которое будет радовать наши взоры и придётся не по зубам разным пакостникам.
Валерий Засухин, неравнодушный житель любимого города, ветеран труда
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть