aif.ru counter
02.02.2017 15:19
540

Верховный Суд РФ умерил завышенные аппетиты камчатских энергетиков

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля — АиФ-Камчатка. Верховный Суд Российской Федерации отказал Публичному акционерному обществу «Камчатский газоэнергетический комплекс» в удовлетворении исковых требований.

Постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края были утверждены тарифы на электрическую энергию, поставляемую ПАО «КамГЭК» потребителям региона в 2016 году. Энергокомпания подала в Камчатский краевой суд исковое заявление о признании их недействующими с момента издания постановления.

ПАО «КамГЭК» ссылалось на необоснованное исключение экспертами Региональной службы при расчёте тарифов расходов по статьям затрат «Оплата труда» и «Амортизационные отчисления» в общей сумме более 60 миллионов рублей.

По мнению истца, ответчик определил размер расходов на оплату труда методом индексации, не учитывая при этом иные параметры. В том числе, тарифный коэффициент, текущее премирование, вознаграждения за выслугу лет, льготный проезд к месту отдыха и другие.

В результате размер расходов по статье «Оплата труда» был уменьшен на 20 миллионов 553 тысячи рублей. Помимо этого, необоснованно исключены расходы в сумме 49 миллионов 403 тысяч рублей по причине неисполнения инвестиционной программы на 2014 год, согласно которой главным источником её финансирования определены амортизационные отчисления.

По мнению истца, допущенные нарушения привели к незаконному уменьшению необходимой валовой выручки компании на 2016 год и к установлению на второе полугодие 2016 года экономически необоснованного, заниженного тарифа.

Изучив материалы дела, Камчатский краевой суд пришёл к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований. По мнению суда, принятое постановление не противоречит положениям нормативных правовых актов, имеющих бóльшую юридическую силу. В удовлетворении иска было отказано.

«КамГЭК» направил в Верховный Суд апелляционную жалобу, в которой просил отменить вынесенное решение. Однако Судебная коллегия по административным делам не нашла для этого оснований. Решение краевого суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество