Примерное время чтения: 2 минуты
132

Специалисты Роскачества проверили плавленые сыры

Владислав Макарчук / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 15 мая — АиФ-Камчатка. В Роскачестве провели исследование плавленых сыров.

Эксперты проверили 20 популярных марок плавленых сыров с жирностью от 45 до 60% по 70 показателям качества и безопасности. В результате исследования нарушения были выявлены у каждого производителя, поэтому ни одна торговая марка плавленого сыра не получила российский Знак качества.

Так, по результатам проверки был обнулён рейтинг сыров четырёх торговых марок: «Витако», «Невский», «Алдес» и «Полевское». В составе первых трёх эксперты обнаружили растительные жиры, не указанные в маркировке. В сыре четвёртой торговой марки обнаружены ДНК сои и бактерии группы кишечных палочек.

У всех товаров, проходивших испытания, были выявлены органолептические недочёты. В сырах не обнаружено синтетических красителей и не выявлено отклонений по массе – этикеткам в этом случае можно верить. Однако, у 16 товаров имеются неточности в указании массовой доли жира. У экспертов не возникло претензий к маркировке только одного сыра из 20 - «Весёлый молочник».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах