aif.ru counter
124

«Росгосстрах» на Камчатке навязывает автовладельцам лишние услуги

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Камчатского края посчитал, что ОАО «Росгосстрах» занимает на рынке страховых услуг в регионе доминирующее положение и незаконно навязывает владельцам транспортных дополнительные услуги, сообщила пресс-служба ведомства.

Краевое Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дела в отношении камчатского филиала ООО «Росгосстрах» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» по заявлению двух автовладельцев в декабре прошлого года.

По результатам рассмотрения дел, комиссия УФАС признала в действиях страховой компании нарушения антимонопольного законодательства. Они выразились в навязывании владельцам транспортных средств дополнительных услуг страхования при заключении договоров ОСАГО, и злоупотреблении доминирующим положением на товарном рынке.

ООО «Росгосстрах» были выданы предписания о принятии мер, исключающих возможность навязывания сотрудниками или агентами компании владельцам транспортных средств дополнительных страховых услуг.

Не согласившись с решениями и предписаниями антимонопольщиков, страховая компания оспорила их в судебном порядке.

В ходе рассмотрения настоящих споров Арбитражный суд установил, что доля ООО «Росгосстрах» на финансовом рынке услуг ОСАГО в Камчатском крае в 2014 году составила 42,9%.Довод заявителя, что общество не занимает доминирующего положения на рынке услуг ОСАГО в регионе, своего подтверждения в ходе судебных заседаний не нашёл.

В связи с этим арбитражный суд поддержал выводы антимонопольного органа о том, что ООО «Росгосстрах» является субъектом ответственности по части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Установленные Камчатским УФАС России в ходе рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства обстоятельства нашли в суде своё полное подтверждение. Арбитражный суд пришёл к выводу, что ОАО «Росгосстрах» законно и обоснованно привлечено к ответственности, поэтому отказал обществу в удовлетворении заявленных требований. 

Решения арбитражного суда в законную силу не вступили и могут быть обжалованы в установленный законом срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах