aif.ru counter
72

Поток доброты. Как читатели «АиФ-Камчатка» стали Дедами Морозами

Читатели «АиФ-Камчатка» вновь подарили праздник малышам из детского дома.

Дети не должны расти без радости.
Дети не должны расти без радости. © / Дарья Антонычева / АиФ

28 декабря в 11 утра к воспитанникам детского дома в посёлке Дальний пришёл Дед Мороз, а с ним вместе — подарки к Новому году от читателей «АиФ-Камчатка».

Поток доброты

«Просто хочется подарить капельку тепла», — сказала одна из наших читательниц, оставившая самый первый подарок для маленьких детдомовцев. И поначалу слабый ручеёк доброты к концу декабря перерос в большой поток любви, милосердия и сочувствия.

Конечно же, журналисты «АиФ-Камчатка» спрашивали у дарителей о мотивах, побудивших их стать участниками благотворительной акции. Многие скромничали и не соглашались обнародовать свои имена. Но несколько очень трогательных историй услышать довелось.

Телеграфист «Камчатаэронавигации» Наталья Сокольникова принесла три подарка: куклу для девочки, коробку с пазлами и вертолёт — для мальчиков. В акции «Стань Дедом Морозом!» она участвует в первый раз.

– У меня муж из детдома, — говорит Наталья Иннокентьевна. — Он очень хороший, всё делает для семьи. Как подумаю, каково ему было в детстве — сердце сжимается. У нас самих трое детей уже взрослых и двое внуков, один из них, Егорка, уже пошёл в первый класс. В этом году мы выписали «АиФ», и я прочитала об акции. Приехала к вам тайно — даже муж не знает! Пусть дети, оставшиеся без родителей, почувствуют, что кто-то о них думает и заботится!

Детям нужны заботы и любовь.
Детям нужны заботы и любовь. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Пенсионерка из Петропавловска Лилия Васильевна принесла сюрприз для трёхлетней Насти и оставила свой номер телефона на всякий случай: просила позвонить, если вдруг у кого-то не окажется подарка. Так же поступил и Виталий Николаевич, у которого трое внучат: он участвует в нашей новогодней акции несколько лет, а подписчиком «АиФ» является уже 32 года!

Люба Шарова работает уборщицей в одной из петропавловских школ. Она собрала подарок для 12-летней Ани: два набора для бисера, кулёк с конфетами, мягкую игрушку, блокнот и ручки.

– Я выписываю вашу газету, в акции участвую в первый раз, — рассказала молодая женщина. — Хочу сделать хорошее дело! Я стала приёмным ребёнком в семье. Хочется, чтобы этим детям, как и мне, тоже повезло…

Малыши рады подаркам.
Малыши рады подаркам. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Нужны любые!

Анастасия работает бухгалтером, в акции «Стань Дедом Морозом!» вместе с «АиФ» участвует в четвёртый раз — с тех пор как родился Костик.

– У нас — необычный ребёнок, с особенностями развития. И мы с мужем, прочитав в вашей газете о добром начинании, решили сделать такие новогодние подарки традицией. С тех пор каждый год ищем эту статью и участвуем в акции. Хотим, чтобы все дети, какими бы они не родились, встретили Новый год с радостью!

Мечты сбываются!
Мечты сбываются! Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Специалист по кадрам Ксения Кучеренко принесла в подарок машинку для трёхлетнего Алекса:

– У меня дочке три годика — возраст совпадает, и она тоже любит в машинки играть. У неё есть любимая игрушка, и я решила Алексу такую же купить!

А финансист Ирина Александровна вместе с машиной на дистанционном управлении подписала открытку от Деда Мороза девятилетнему Даниилу:

– У меня сын тоже Даниил, правда, уже взрослый — ему 25 лет. Хочется, чтобы каждый ребёнок ощущал заботу и любовь, знал, что он нам нужен, независимо от того, чей он и в какую ситуацию попал!

Сфотографироваться с Дедом Морозом хотели все ребята.
Сфотографироваться с Дедом Морозом хотели все ребята. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Лилия Назаренко принесла в «АиФ-Камчатка» четыре подарка — по числу детей в семье: от Вовы, Влада, Татьяны и Димы. Участвуют они в нашей новогодней ёлке для бессемейной детворы не первый год и в каждый подарок обязательно кладут подписанную именную открытку.

«Вот это вертолёт!».
«Вот это вертолёт!». Фото: АиФ/ Татьяна Боева

– Зачем делать детям подарки? Это — вопрос философский, — сказал один из дарителей. — Они — дети, и без радости оставаться не должны!

И никто без радости не остался.

Знай наших
Также захотелось сделать доброе дело под Новый год педагогу с 12-летним стажем Ирине, Николаю из сферы оказания услуг, бухгалтеру Ирине ЖИГАЛИНОЙ, Артёму ШЕУТОВУ, Ок-сане ТЭН, семье из Мильково, пожелавшей остаться безымянной и многим другим нашим читателям. А Владимир, Артур и Александра из прихода храма Иконы Божьей Матери «Живоносный источник» привезли из Паратунки подарки с открытками и пожеланиями к Рождеству для каждого ребёнка!

Когда мы приехали с подарками на ёлку, оказалось, что за время, прошедшее с начала объявления об акции «Стань Дедом Морозом!», в детском доме прибавились ещё трое малышей, которые «заказ» волшебному дедушке сделать не успели… Но благодаря реке добра, излившейся из сердец наших читателей, удалось сформировать для каждого ребёнка по целому комплекту прекрасных сюрпризов. 

Будет чем поиграть.
Будет чем поиграть. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Дети пели и плясали под нарядной ёлкой, водили хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, отгадывали загадки и читали стихи. А потом с восторгом обнимали огромные разноцветные пакеты, набитые чем-то заманчивым…

Девочки получили от Деда Мороза новых подружек.
Девочки получили от Деда Мороза новых подружек. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

После ёлки малыши побежали в спальни и групповые комнаты – доставать и рассматривать подарки. Если бы вы, дорогие наши читатели, видели, как горели детские глаза, когда девочки и мальчики вынимали из блестящих коробок кукол и машинки, наборы для вышивания бисером и детскую косметику, вертолёты и роботов-трансформеров! Как трогательно шевелили губами, читая подписанные вами открытки с пожеланиями счастья, здоровья и добра! Нам это удалось всем вместе – подарить детишкам чудо исполнения желания.

«Ух, ты!».
«Ух, ты!». Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Говорят, что дети – это ангелы. И если они радуются, то из небесных сфер на нашу грешную землю тоже текут невидимые ручейки добра и надежды…

Малышка заботится о кукле.
Малышка заботится о кукле. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Кстати
Редакция «АиФ-Камчатка» без подарка тоже не осталась – нам подарили дивную картину с цветами и бабочкой, сделанную детьми из цветных тыквенных семечек. Как призналась заведующая Ольга Викторовна, эта картина – вторая. Первую нечаянно… съел один из воспитанников.



Оставить комментарий
Вход
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Есть ли на Камчатке центры, оказывающие услуги для предпринимателей?
  2. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?