aif.ru counter
13.12.2016 14:30
388

«Побудешь моей женой?». Как найти свою любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Камчатка» 06/12/2016
«Мы счастливы вместе!».
«Мы счастливы вместе!». © / Татьяна Боева / АиФ

Корреспондент «АиФ-Камчатка» побывала в гостях у вилючинцев Марины и Евгения Конивец, победителей всероссийского конкурса «Семья года 2016» в номинации «Молодая семья».

Строго говоря, молодожёнами их назвать уже сложно: 29 ноября исполнилось ровно четыре года официальному статусу семьи. Но, глядя на эту пару, невольно проникаешься уверенностью, что свежесть их чувств — как у Ромео и Джульетты.

Где встретились?

– Я классический персонаж, — рассказывает Марина. — 11 классов окончила хорошо, даже грамоту получила в администрации. Нас у мамы четверо детей, я — самая младшая. Когда пошла в первый класс, у мамы уже было двое внуков. Папа ушёл из семьи, когда мне было 5 лет, поэтому нам было очень тяжело. Мама ходила по вахтам сначала, потом работала на заводе. Вскоре старшая и средняя сёстры тоже стали зарабатывать сами, и мама уже поднимала только нас с братом.

Жили мы строго и скромно, с помощью дедушки и бабушки. Дед по маминой линии — участник войны, очень трудолюбивый человек, держал на даче кур, свиней, огород. Бабушка — заслуженный педагог-дошкольник. У них в семье всё чётко было, и нас мама так же воспитывала. Поэтому я с 14 лет работала каждое лето: мусор убирала на заводе, благоустройством города занималась, продавцом подрабатывала.

Сразу после школы поступила в университет, на менеджера по туризму. Я и сейчас очень люблю путешествия, ходить и лазать везде, где можно, спать в палатках. Ещё во время учёбы меня взяли на работу методистом в ДК, в отдел по работе с детьми и молодёжью. Я ходила в коллектив «Веснушки», танцевала под руководством Светланы Надибаидзе. Именно она и уговорила руководство ДК «Меридиан» принять меня на работу. На полставки взяли сначала — помню, получала я четыре тысячи зарплату…

– Мой отец тоже оставил семью, — говорит Евгений. — Это произошло, когда мне было 3 года. Мама тоже сама нас с братом воспитывала в труде и справедливости, в этом мы с Мариной похожи. Даже ягодку нельзя было сорвать у соседа! «Без бога не дойти до порога» — это была присказка деда по маминой линии, который работал с 4-го класса. Мама научила меня ещё одной важной вещи: доверять интуиции. Говорила: «Что придёт в голову, то и делай! Потом разберёмся. Жить надо сейчас!». Поэтому и с Мариной я определился сразу, что-то притянуло к ней — активная, безбашенная, весёлая.

Я тоже дома не сидел: играл на гитаре в молодёжной группе, четыре года занимался в кружке журналистики, увлекался баскетболом, ходил на занятия вокалом в ДК. Занят был постоянно! После школы поступил в политехнический техникум, одновременно устроился в ДК ведущим дискотеки. Вот там мы с Мариной и встретились.

Есть ли жизнь без любимого?

История их знакомства начиналась обычно. На праздник первого сентября, который проводила Марина, нужен был парень для танцевального номера. Женя уже работал в звукотехническом отделе, и сразу сказал: «Я могу!». Они станцевали в дуэте со Светланой Надибаидзе. А в октябре, на Хэллоуин, в паркетном зале ДК «Меридиан» Женя сфотографировал Марину, обработал снимок в фотошопе и… влюбился. Потом они уже встречались на каждом мероприятии.

– Он был очень активным, жизнерадостным, и понравился мне этим, — вспоминает Марина. — Оформление для праздников делал именно так, как мне надо: и музыку, и фотографии. У нас очень быстро всё получилось: прогулки с утра до ночи, работа вместе в одном кабинете, из 24 часов в сутки мы проводили вместе минимум 15. И с каждым днём влюблялись друг в друга всё больше и больше…

А потом зима пролетела, и в апреле 2012 года Жене вручили повестку в армию. Защищать Родину его отправили в Уссурийск.

– Но вы же поженились в ноябре 2012-го — как так получилось?

– Я решила, что не смогу так долго без него. И в середине октября полетела к нему в часть.

– Купил я обручальное кольцо и китайский небесный фонарик, — рассказывает Женя. — Упал на колено и сказал: побудешь моей женой? Просто ошибся от волнения. Мы стали смеяться. Потом запустил в небо фонарик, а он зацепился за дерево. Полез за ним, провалился в снег. Всё было быстро и весело!

Мы добились разрешения от командования, и 29 ноября наш союз скрепили официально свидетельством о браке в уссурийском загсе. После этого Марина ещё два раза ко мне летала. А второе свадебное торжество — для семьи и друзей — мы устроили в августе 2013 года. А в марте 2014-го мы узнали самую лучшую новость в нашей жизни, что будет пополнение в семье! В ноябре позапрошлого года родилась наша кроха Вероника. Сейчас ей уже два года исполнилось!

Семья года.
Семья года. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

– Расскажите, как вам удалось во всероссийском конкурсе победить?

– В 2014-м мы участвовали в городском конкурсе «Любовь, гармония и радость» и выиграли в номинации «Самая креативная семья». В прошлом году заняли третье место в краевом конкурсе «Молодая семья Камчатки». А в 2016-м пришло положение о всероссийском конкурсе с предложением выбрать конкурсантов из победителей последних двух лет. Краевой социальный центр помощи семье и детям выбрал пять семей от Камчатки для участия в пяти номинациях. И мы попали в их число: нам предложили представлять полуостров. Это был заочный конкурс. Мы собрали портфолио — историю семьи, все грамоты, награды и благодарственные письма. Сняли видео, сочинили песню о нашей любви, сделали презентацию. И отправили всё это в Москву. Не ожидали, что окажемся победителями!

В Москву на финал мы не ездили, хотя приглашали. С деньгами на билеты было туго.

Работа в команде

– Вы по-прежнему работаете вместе?

– Да, — продолжает Марина. — Правда, сейчас я в декрете по уходу за ребёнком, но в январе прошлого года мы открыли своё агентство по организации праздников. Идея была Женина, у него — фантазия, идеи бьют ключом. Я человек практичный, а он — ветер! Загорелся — нужно сразу сделать, разбираться будет потом.

Я разрабатываю сценарий, конкретные действия. Женя сидит в Интернете и знает всё, что происходит в мире. Главная идея такая: дарить людям радость. Красиво организовать свадьбу, юбилей, Новый год, детский праздник. Красочно, с реквизитом. Начали мы с акции «Радио любви» ко Дню святого Валентина, принимали поздравления по СМС и ватсапу. Всё получилось!

Работаем в команде: я веду праздники, а Женя — звуковое и техническое сопровождение. На городских праздниках участвуем всегда, заключаем контракты с крупным работодателями, отрабатываем много благотворительных акций. Вот такая у нас семья. Ведь на самом деле мы схожи по темпераменту, оба — лидеры. И главное — мы хотим дарить людям только радость и счастье!

– Значит, проблем в жизни нет?

– Не в этом дело. Просто не ноем никогда. Любая проблема решаема! И вместе мы всё переживём как-нибудь. Вот недавно решили главную проблему — с квартирой. К сожалению, в Вилючинске нет такой программы поддержки молодых семей, как в Петропавловске. Но нам повезло: взяли двухкомнатную квартиру за 850 тысяч, заплатив всего 250 тысяч, без ремонта. Ещё 600 тысяч нужно отдать до конца года. Ремонт делаем сами. Крутимся, как белки в колесе. Ведь Женя ещё и в молодёжном парламенте занят.

– Какие планы строите?

– Я хочу поступить в колледж искусств будущим летом, на специальность менеджера культурно-досуговых учреждений. И родить второго ребёнка! — улыбается Евгений.

– А у меня мечта — открыть развлекательный центр для детей и работать в нём аниматором. Но это сложно: у нас нет помещения, нормальной комнаты, где можно это всё организовать. Брать в аренду — очень дорого, не потянем. Пока только разрабатываем программы — реквизит и аппаратура у нас свои, полный комплект. Остается надеяться на лучшее будущее! Главное другое — мы счастливы вместе! — говорит Марина.

Досье
Марина КОНИВЕЦ. Родилась 30 апреля 1990 г. в Вилючинске, по знаку Зодиака — Телец. Евгений КОНИВЕЦ. Родился 7 июня1993 г. в Вилючинске, по знаку Зодиака — Близнецы. Оба окончили вилючинскую школу № 9. И даже первая учительница у них была одна — Ангелина Евгеньевна Щепилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество