Маленький шестимесячный человечек, живущий почти на самом краю земли, скоро может остаться без мамы. Что такое жизнь одного ребёнка и его матери против политических переворотов, реформ или глобальных проблем современности? Но кто отважится сказать, что перевороты и глобальные проблемы современности важнее простого человеческого счастья и материнской любви?
Как всё начиналось?
Мама Миши серьёзно заболела ещё до его рождения, в 2010 году. Началось всё с простой шишки, которая появилась у камчадалки Нади Богомяковой на голени. Девушка отправилась к хирургу. Доктор, осмотрев воспаление, направил пациентку в местную онкологию. Там шишку посчитали бородавкой. Не подозревая об опасности, девушка её удалила. Однако очень скоро «бородавка» выросла вновь.
Примерно в это же время Надя забеременела. И тогда беспокойство о собственном здоровье ушло на второй план. До рождения ребёнка девушка к специалистам больше не обращалась.
А дальше всё происходило очень быстро. Доброкачественные образования, о которых говорили врачи, такими не оказались. Впрочем, разбираться в медицинских анализах и эпикризах уже не имеет никакого смысла. Важен итог: метастазы в печени и поджелудочной железе, уплотнения в груди и шишки по всему телу. Наде становилось всё хуже. Через несколько месяцев 28-летняя девушка уже не могла держать ребёнка на руках, ела только протёртые продукты, перестала ходить, её вес упал до 40 килограммов.
На семейном совете было принято решение лететь в Израиль. Мама Нади, Лариса Анисимовна, в недавнем прошлом сделала успешную операцию на сердце в г. Томске. Однако лечение консультировали израильские специалисты. Именно поэтому выбор Надиной семьи пал на эту страну.
Лечение в Израиле не из дешёвых. На спасение Нади потребуется от 2,5 до 3,5 миллионов рублей. Деньги собирают, как говорится, всем миром. Люди отвлекаются от повседневных забот и вспоминают о главном: сочувствии, сопереживании, простом человеческом тепле ― и передают деньги, кто сколько может.
По данным официального сайта Надежды Богомяковой сегодня собран 1 миллион 160 тысяч 525 рублей. Этой суммы хватило на то, чтобы Надя и её супруг Артур смогли улететь в Израиль на обследование и лечение. Сейчас они находятся в Тель-Авиве. Маленького сынишку Мишу им пришлось оставить дома — его воспитанием занимаются бабушки. С ребёнком и остальными родственниками Надежда и Артур общаются по скайпу. «Надя довольно слаба. В Тель-Авиве она уже прошла обследование и ждёт результатов. А пока ей назначили препараты, которые должны вернуть аппетит и потерянный вес, и главное, помочь справиться с болью», — рассказала «АиФ» мама девушки Лариса Богомякова.
Томительное ожидание и строгая экономия
Вчера Наде сделали первую небольшую операцию по удалению тканей на дёснах — за время пребывания в Израиле у девушки появилось ещё несколько шишек на теле, в том числе и в ротовой полости. После обследования в иностранной клинике израильский профессор заключил, что у девушки одно заболевание (ранее речь шла о двух — раке кожи и раке груди) и скорее всего это рак потовых желез. Впрочем, этот диагноз не окончательный, семья ждёт результатов анализов, которые должны стать известны уже на этой неделе.
Первые приёмы лекарств принесли некоторое облегчение: сейчас девушка может позволить себе хотя бы есть, иногда гуляет по городу. Супруги пытаются привыкнуть к новым условиям. В Тель-Авиве им нравится, но не обходится и без неприятных сюрпризов. Так, например, Богомяковы были шокированы дороговизной продуктов (цены в 2–3 раза превышают камчатские) и холодом в квартире (в домах Тель-Авива нет центрального отопления), поэтому они ходят дома в тёплой одежде и стараются экономить на всём.
Сбор денег продолжается
Между тем сбор средств на лечение Надежды продолжается.
Неравнодушные камчатцы организуют благотворительные концерты, ярмарки, выставки. Деньги поступают не только с территории всей Камчатки, но и из Москвы, Хабаровска, Томска…
Чтобы помочь маме маленького Миши, не нужно быть миллионером. Большую роль сыграют даже самые незначительные суммы в 100, 50, 10 рублей. Если вам не безразлична судьба Надежды и её семьи, если вы чувствуете в себе силы помочь маленькому шестимесячному человеку снова увидеть его маму, реквизиты, на которые можно переводить денежные средства, указаны на сайте Надежды.
Иногда спасти чью-то жизнь можно за очень недорого. Главное, убить в себе равнодушие…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть