91

На Камчатке браконьеры накормят народ минтаем

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке 500 тонн незаконно добытого минтая пустят в реализацию, а вырученные деньги пойдут в доход государства, сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

В январе прошлого года камчатские пограничники задержали  транспортный рефрижератор «Дровер» под флагом Панамы. В его трюмах было обнаружено около 500 тонн минтаевой продукции. Она был принята с судна «Майборг» (судовладелец ООО «Эридан», Петропавловск-Камчатский), которое добыло её с нарушениями действующего законодательства.

«Иностранец» был обнаружен пограничным судном на выходе из территориальных вод России. Приказ пограничников об остановке судна для досмотра капитан «Дровера» выполнил только под угрозой применения бортового оружия.

В ходе проверки сотрудники пограничного управления установили, что на борту судна отсутствовали разрешение на добычу водных биологических ресурсов, их хранение и транспортировку, а также другие нарушения.

Судовладелец  «Дровера» — панамская компания «К.Н. МАРИН С.А.» — на тот момент сдала судно в аренду компании «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд». Учитывая все обстоятельства, Петропавловск-Камчатский городской суд постановил признать последнюю виновной в нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов. По решению суда выловленную рыбопродукцию подлежало изъять и обратить в доход государства.

Судебные приставы передали 500 тонн рыбных полуфабрикатов Территориальное управление Росимущества. Изъятый минтай будет реализован, а вырученные денежные средства перечислят в федеральный бюджет.

Напомним, что в марте были осуждены капитаны «Дровера» и «Майборга». Они обвинялись по двум статьям УК РФ:  253 (нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации)  и 201 (злоупотребление полномочиями). Капитанам назначено наказание в виде лишения свободы каждому по 2 года условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Суд также полностью удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании с ООО «Эридан» более 53,3 миллиона рублей в федеральный бюджет в счёт возмещения ущерба водным биологическим ресурсам Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах