aif.ru counter
649

На Камчатке «боевых транссексуалов» ИГИЛ определили в психдиспансер

Петропавловск-Камчатский, 23 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатке двое молодых людей, якобы завербованных эмиссарами Исламского государства, оказались не в зоне боевых действий Сирии, а в краевом психоневрологическом диспансере

Накануне портал LifeNews распространил информацию о том, что двое жителей Камчатки разыскиваются по подозрению в экстремизме. Якобы молодые люди транзитом через Северный Кавказ намеревались попасть в Сирию, где хотели влиться в ряды боевиков ИГИЛ.

По данным агентства, сотрудники спецслужб сумели установить личности обоих подозреваемых. Ими оказались 22-летние жители края — Виктор Е. и Алексей Т. Молодые люди являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. При этом Виктор — транссексуал: он носит женскую одежду, пользуется косметикой и представляется именем Виктория. По данным портала, в правоохранительных органах камчатские экстремисты проходят под кодовым именем «боевые трансы».

Как сообщили в правоохранительных органах агентству Кам 24, история парочки молодых людей нетрадиционной ориентации действительно имела место быть. Но в данный момент молодые люди находится не на пути в Сирию, а в краевом психоневрологическом диспансере. Один из «боевиков» был определён в учреждение по решению суда, как склонный к суициду, второй решил подлечиться сам.

Глава Религиозного объединения мусульман Камчатского края Башир Баширов сообщил ИА IslamNews, что мусульмане были шокированы, узнав, кто приходил к ним под видом семейной пары.

— Впервые они пришли в молитвенный дом около года назад, представились мужем и женой, — рассказал агентству Баширов. — Мы отнеслись к новичкам, как к мусульманам, представить себе не могли, что они нетрадиционной ориентации. А как догадаешься?! «Она» в хиджабе, лицо женское, сидела от мужчин отдельно. Несколько раз они приходили на намаз, потом по интернет познакомились с кем-то из «леса», подсели на радикальную волну и начали обвинять нас в отходе от «чистого ислама». Я лично пробовал их переубедить, как семейную пару, но бесполезно. Они перестали посещать молитвенный дом, стали говорить везде, что мы в «заблуждении, неправильно исповедуем ислам».

По данным IslamNews, молодые люди намеревались заработать деньги в ИГИЛ для проведения операции по смене пола, но сначала они хотели добраться до Дагестана. Алексей и Виктор приобрели авиабилеты, и были задержаны перед самым вылетом силовиками, которые отслеживали трансформацию «боевых трансов» в последние месяцы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах