103

Маньяки, лишний вес и ЕГЭ волнуют камчатских подростков

Корреспондент «АиФ-Камчатка» поинтересовался у тинейджеров полуострова, что их волнует больше всего.  

Анна, 14 лет: Больше всего меня беспокоит учеба. Думаю постоянно про оценки в четверти, хотя знаю, что они будут хорошие. Но всё равно почему-то переживаю…

Дарья, 11 лет и Лиза, 12 лет: Нас беспокоит то, что в городе ходят маньяки. Ну а как это может не волновать? Нет, домой мы не возвращаемся поздно. Вот стоим просто на остановке сейчас, и хочется отойти в угол, чтобы никто не знакомый не подошёл.

Диана, 11 лет: Беспокоит то, что у нас зима на Камчатке до сих пор. Хочу, чтобы уже быстрее растаял снег. Я ещё ни разу никуда не летала, но очень хочу! И этим летом, наверное, поедем с родителями в отпуск, только пока ещё не знаем куда именно.

Тринадцатилетних школьников Илью и Даниила волнует строгий учитель:

- Он очень строгий. Так и напишите: вообще не люблю биологию, ненавижу просто, - говорит один из парней. - Учитель бубнит себе под нос, ничего не слышно. Говорит очень тихо, и потом проводит контрольную работу по теме, которую не объяснил. А так у меня с оценками в четверти все в порядке, и насчёт итоговых контрольных я не переживаю.

- А ко мне придирается учитель по русскому. Например, кто-то выкрикнет что-то, а она ставит замечание мне. Или кто-то пошутил, все засмеялись, и я засмеялся, а она снова меня ругает и дневник забирает. Ещё постоянно говорит, что родителям позвонит. И постоянно повторяет «Не пререкайся!».

Мария, 13 лет: Меня беспокоит мой вес, очень хочу похудеть. Почему? Давно один мальчик, который был мне не безразличен, постоянно обзывал меня, и я резко похудела, но меня всё равно сейчас не устраивает мой вес. С родителями своими переживаниями не делюсь, иначе они будут злиться. Им это всё не нравится, особенно отцу.

Алина, 13 лет: А я переживаю из-за ЕГЭ. Мне экзамены ещё не скоро сдавать, но я уже не знаю, как буду это делать. Не могу представить и волнуюсь за себя очень.

Анна, 15 лет: Меня больше всего беспокоит поступление в университет. Смогу ли я выучить за эти оставшиеся два года столько материала, сколько нужно будет на вступительных испытаниях. Я собираюсь поступать на дизайнера среды. Для поступления очень много всего нужно знать, чтобы успешно сдать входной экзамен по билетам. Во время учёбы в 10 и 11 классе я собираюсь много читать и усердно готовиться.

Никита, 14 лет: Что меня на данный момент беспокоит больше всего? То, что я прямо сейчас прогуливаю урок. Ко мне точно подойдёт завуч, чтобы разобраться в чём дело. А я просто опоздал на занятия и решил не пойти.

Евгений, 15 лет: В основном я думаю об экзаменах. Собираюсь в этом году сдавать историю и обществознание. Предметы я выбирал сам, а после 11 класса думаю поступать на специальность, где основными являются эти предметы. Я знаю и уверен, что сдам, но меня беспокоит, какие баллы я получу.

Дмитрий, 16 лет: Даже не знаю… Наверное, и нет таких вещей, о которых бы я постоянно думал. Меня ничего не беспокоит. Совсем ничего. Учусь я хорошо, за оценки, контрольные и экзамены не переживаю. Только лето поскорее хочу, так как планирую пойти в трудовой лагерь на смену.

Алиса, 15 лет: Меня волнуют агрессивные представители других национальностей. Даже если эти люди и родились здесь, на Камчатке. Были случаи, когда я чувствовала угрозу в свой адрес и пыталась защититься, и даже защищала своих подруг от приставаний.

Железняк Александра

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах