346

Камчатский суд признал законным закрытие дела Андрея Шергальдина

Петропавловск-Камчатский, 9 декабря — АиФ-Камчатка. Камчатский краевой суд подтвердил законность прекращения уголовного дела в отношении главы Елизовского района Андрея Шергальдина в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Глава Елизовского района обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьёй 289 УК РФ (незаконное участие в управлении коммерческой организацией). По данным следствия, Шергальдин с 1 января 2011 по 13 октябрь 2014 года принимал участие в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением преимуществ и покровительством этому Обществу.

Преступление относится к категории небольшой тяжести, по которым согласно положениям статьи 78 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет 2 года. Процесс рассмотрения дела начался 3 августа и слегка затянулся, а 20 октября Елизовский районный суд принял решение о прекращении уголовного дела, так как сроки давности закончились неделей ранее. При этом судом было учтено согласие на это самого обвиняемого.

Прокуратура подала апелляцию. Государственный обвинитель просила отменить постановление, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела и существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда указала, что постановление о прекращении уголовного дела вынесено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства и оснований для его отмены не имеется. Постановление вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах