aif.ru counter
84

Детское счастье. Как читатели «АиФ-Камчатка» снова стали Дедами Морозами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. «АиФ-Камчатка» 12/01/2016
Весёлая Кикимора.
Весёлая Кикимора. © / Татьяна Боева / АиФ

Об очередной акции «Стань Дедом Морозом вместе с «АиФ-Камчатка» было объявлено в начале ноября. На этот раз нашими подопечными снова стали дети из санаторной школы-интерната, расположенной в посёлке Пионерском.

Как всегда, коллектив редакции переживал: соберём ли в кризисное время достаточно подарков, «заказанных» Деду Морозу? Но волнения оказались напрасными: гостинцев принесли с лихвой, причём подарочный список оказался гораздо шире опубликованного.

Богатые души

Первыми в «подарочном» помещении «АиФ-Камчатка» появились новогодние костюмы и бело-розовые воздушные платья для маленьких принцесс — от активистов ЛДПР. При транспортировке наряды слегка примялись, и нам с удовольствием помогали их привести в порядок девушки-продавцы одного из бутиков «Галант-Плазы» — разумеется, безвозмездно. Потом пришли две Наташи (фамилии назвать не захотели) с подарками и именным письмом от Деда Мороза для Киры — им просто имя девочки понравилось.

Девятилетний Максим Побережный пришёл с папой: они принесли вертолёт на пульте управления для тёзки, тоже Максима, с именной открыткой и пожеланиями для мальчика.

Подарки получили все!
Подарки получили все! Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Постоянные читатели «АиФ», дошкольный педагог Эмилия Григорьевна и её муж Валерий Павлович, выписывающие нашу газету с самого её основания, вручили подарок для Алёны: шкатулку и детскую косметику.

А Анастасия, её муж Роман и сын Костя в очередной раз решили на семейном совете, что на Новый год никто не должен быть обделённым. Уж кому, как не им, это знать: Настя и Рома инвалиды с детства, а единственный сын, родившийся здоровым, стал инвалидом в результате несчастного случая… Настя принесла подарки для девочки — кстати, семья участвует в акции не в первый раз.

Детский мечты должны сбываться!
Детские мечты должны сбываться! Фото: АиФ/ Татьяна Боева

К концу декабря праздничные пакеты стали множиться в геометрической прогрессии. Прихожане храма «Живоносный источник» из Паратунки, Игорь и Владимир, выложили на стол 20 подарков, среди которых были не только куклы, игрушки, косметика для девочек, машинки и вертолёты для мальчиков, но и коллективные настольные игры — футбол и хоккей, а также красочные книги и аудио-диски с рождественскими рассказами.

От фирмы «Медитекс» по распоряжению генерального директора Евгения Титаренко, выделившего деньги на сюрпризы для воспитанников санаторной школы, принесли 23 пакета с подарками.

Потрясла сотрудников нашей редакции и многодетная мама Лилия Назаренко, принявшая участие в акции второй раз. В прошлом году она приходила в «АиФ-Камчатка» на позднем сроке беременности, и вот теперь поделилась новостью: у супругов родилась долгожданная девочка. Сегодня в их «военной» семье, кроме трёх братьев-богатырей 16-ти, 8-ми и 3-х лет, появилась принцесса.

– Мы с мальчишками смотрим новости, читаем газеты, и они тоже хотят сделать подарок тому, кто остался по какой-то причине на Новый год без мамы и папы. Вместе идём по магазинам, выбираем покупки…

– Доходы позволяют тратиться ещё и на чужих детей?

– Я — медсестра, но сейчас сижу дома, в декретном отпуске. А муж — военнослужащий. Крыша над головой имеется, дети есть, ёлка стоит, — значит, мы богатые! Что ещё надо? И если купим лишний подарок для незнакомого ребёнка, — не обеднеем. Наша страна, я уверена, вообще богатая — духом. А это главное!

Праздник удался

28 декабря с помощью читателей «АиФ-Камчатка» мы отправились в санаторную школу-интернат дарить детям праздник. Поверьте, он удался на славу!

Снегурочка пришла!
Снегурочка пришла! Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Трудно было удержаться от улыбки со слезами на глазах при виде нарядных, трогательных малышей в новогодних костюмах. Здесь были королевы, принцессы, кощеи бессмертные, капитаны в белом кителе и даже бык с человеком-пауком. Атмосферу новогоднего чуда создали для малышей артисты Камчатского театра кукол: Снегурочка (Ольга Луговцова), Кикимора (Галия Логвинец), Леший (Олег Куриленко). И самый настоящий Дед Мороз от заслуженного артиста России Вениамина Логвинца.

Праздник ребятам подарили артисты Камчатского театра кукол.
Праздник ребятам подарили артисты Камчатского театра кукол. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Артисты подарили ребятишкам настоящее представление! Ребята читали стихи, пели, играли и водили хоровод вместе со сказочными героями. И, конечно, каждый получил из рук новогоднего дедушки долгожданный подарок и сфотографировался возле ёлки. Счастливы были все!

Новый год - пора чудес.
Новый год - пора чудес. Фото: АиФ/ Татьяна Боева

Коллектив редакции «АиФ-Камчатка» уверен, что это доброе дело обязательно воздастся сторицей.

Спасибо!
Редакция «АиФ-Камчатка» также благодарна за отзывчивость Георгию Петровичу Пономарёву, Марине Шуст из Петропавловска-Камчатского, технологу из «Агротека» Геннадию Вавилову, сотрудникам «Трансгазтомска» и многим другим скромным дарителям, не пожелавшим назвать своих имён.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество