Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. Три года придётся расплачиваться за взятку бывший рыбинспектор на Камчатке. Размер штрафа, назначенного судом за коррупционное преступление, превышает 2 миллиона рублей. Эта сумма в пять раз превышает размер полученной им взятки, сообщила пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.
Суд признал бывшего рыбинсперктора виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Занимая должность старшего государственного инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, за незаконное бездействие мужчина получил около полумиллиона рублей в качестве взятки.
Взятка и подлог обошлись инспектору Россельхознадзора на Камчатке в 340 тысяч>>>
Должник обратился с просьбой о рассрочке оплаты. Суд посчитал, что немедленная уплата всей суммы действительно является для него невозможной и удовлетворил ходатайство.
В результате должнику разрешена рассрочка на 36 месяцев с ежемесячной фиксированной суммой по погашению штрафа. Теперь должник каждый месяц исправно вносит назначенную сумму - 62 тысячи 48 рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть