
Весенняя охота на бурого медведя в охотугодьях края открывается с субботы, 25 апреля. В южных районах края — Быстринском, Елизовском, Мильковском, Соболевском, Усть-Большерецком, Усть-Камчатском — промышлять медведя охотники смогут до 25 мая, в Карагинском, Тигильском, Пенжинском и Олюторском районах — по 31 мая включительно.
«Лимит добычи на период осенней охоты 2014 года и весенней охоты 2015 года в размере 1714 особей. Примерно половина от выделенной квоты может быть добыта весной», — сообщил начальник отдела разрешительной деятельности и государственного охотреестра агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Всеволод Воропанов

В агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира отмечают, что шкура камчатского медведя – желанный трофей для иностранных охотников. Ежегодно для охоты на этого крупного и опасного зверя на полуостров приезжают 130-170 зверобоев из США, Германии, Чехии, Мексики, Норвегии и других стран. Традиционно наибольшей популярностью у охотников пользуются Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский и Карагинский районы.
«Численность бурого медведя на Камчатке в последние 20 лет остается достаточно стабильной и составляет порядка 20 тысяч особей. Ежегодно проводятся наземные учёты, а на 2016 год для получения более точных данных о размерах популяции запланированы авиаучёты», — сообщил Всеволод Воропанов.
В причинах агрессивности камчатских медведей разберутся иностранцы>>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть