Петропавловск-Камчатский, 8 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин обратился к министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать содействие в восстановлении финансирования системы мониторинга землетрясений и цунами на полуострове.
В ходе рабочей встречи, состоявшейся накануне в Москве, глава региона обсудил с министром вопросы совершенствования системы безопасности жизнедеятельности населения региона, а также работу камчатской территориальной подсистемы РСЧС, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Министр отметил, что командно-штабные учения, проходящие сейчас на Камчатке, показали высокую степень готовности спасательных служб к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций природного характера. Также он подчеркнул важность внедрения современных систем, направленных на защиту населения и территории.

В 2011 году в крае была создана одна из самых современных в России систем предупреждения, стоимость которой превысила превысила 600 миллионов рублей. За эксплуатацию системы отвечает камчатский филиал Геофизической службы РАН и ФГБУ «Камчатское УГМС». Однако в 2015 году федеральную бюджетную субсидию на содержание и эксплуатацию объектов Геофизической службе РАН сократили на 40 миллионов рублей.
«Недостаток средств не позволяет содержать объекты новой системы мониторинга на должном уровне», — сообщил Владимир Илюхин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть