aif.ru counter
1250

Поместье дочери камчатского сенатора в Испании вновь приписали Путину

Петропавловск-Камчатский, 14 января — АиФ-Камчатка. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального выяснил, кому принадлежит пресловутый «дворец Путина» в Испании. Как оказалось владелицей роскошного поместья является Зоя Валерьевна Пономарёва, по данным Фонда — дочь члена Совета Федерации РФ от Камчатского края Валерия Пономарёва.

На прошлой неделе британское издание Daily Mail опубликовало информацию о строительстве виллы для Владимира Путина в элитном испанском посёлке Ла Загалета. Как сообщается на сайте ФБК, «посёлок закрытый, кооперативный, новых членов должны утверждать другие жильцы, дворец самый большой в округе, находится на неприступной горе за колючей проволокой — во всем угадывается фирменный стиль нашего президента».

«Огромная вилла с несколькими террасами, бассейн, подземная инфраструктура — и всё это на вершине горы. Саму гору, видимо, сначала срыли, а потом насыпали снова, вписав туда всякие многоуровневые сады и солнечные панели», — описывает поместье издание.

Однако сотрудники антикоррупционного фонда в ходе расследования всё-таки выяснили, что участок принадлежит фирме Xareni Development. Согласно реестру юридических лиц, этой фирмой управляет девушка с исконно испанским именем Зоя Пономарёва. Также она является директором ещё нескольких компаний. В одной из них она сменила на посту директора Валерия Пономарёва. Исходя из этого, антикоррупционеры предположили, что сенатор от Камчатского края просто отписал имущество на свою дочь.

ФБК напомнило, что по закону сенаторы обязаны декларировать и имущество «в пользовании». По итогам 2013 года Валерий Пономарёв вошёл в тройку самых богатых представителей регионов в Совете Федерации. Он заработал 408,2 миллиона рублей. Валерий Пономарёв также имеет в собственности: две квартиры площадью 360 и 175 кв. метров и три нежилых помещения. Владеет он и целым автопарком: «Bentley Arnage T», «Bentley Continental GT», «Porsche Cayenne Turbo», «Ferrari F430» и ГАЗ-21.

«Но никакой зарубежной недвижимости и 17 652 кв. метров земли ни в собственности, ни в пользовании у него не имелось. Но, если он на испанской даче был или планирует быть, ему надо её неотложно задекларировать», — сообщает издание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах