
На торжестве собрались те, кто работает в Кроноцком заповеднике, ветераны заповедного дела на Камчатке, представители краевой власти, друзья и партнёры заповедника. На праздничный вечер пришли учёные и авиаторы, фотографы, художники и писатели, представители туриндустрии и строители, сотрудники природоохранных организаций. Все они помогают в реализации главных задач Кроноцкого заповедника по сохранению, изучению и популяризации дикой природы.
Перед началом торжества у гостей была возможность разглядеть экспонаты сразу четырёх выставок: «Кроноцкий заповедник в ХХ веке», «Сохраняем детство», фотографий заповедной природы в формате 3D и работ, выполненных в технике лоскутного шитья. Всежелающие украсили своими напутствиями юбиляру «Дерево пожеланий». Вечер открыл директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок.

Самое ценное, что на торжестве собрались бывшие коллеги, которые давно не виделись. У гостей праздника была редкая возможность пообщаться, вспомнить интересные моменты из полевых будней, восстановить утраченные контакты и познакомиться с новыми интересными людьми.
Справка: Кроноцкий заповедник, один из старейших в России, был образован 1 ноября 1934 года. На территории площадью более 1,1 миллиона гектаров сохраняются уникальные природные комплексы, биологическое разнообразие Восточной Камчатки.
На территории Кроноцокого заповедника расположен целый ряд уникальных природных объектов. Это Долина гейзеров, Долина Смерти, кальдера вулкана Узон, Пихтовая роща, озеро Кроноцкое, Чажминские горячие источники, Тюшевские горячие источники, Семячикские горячие ключи, Семячикский лиман, Щапинские ельники.
В заповеднике обитают 54 вида млекопитающих. Только здесь на полуострове Камчатка сохранилась популяция дикого северного оленя. В заповеднике обитает одна из самых крупных охраняемых группировок камчатского бурого медведя численностью более 800 особей. В границах природного биосферного резервата гнездятся и регистрируются на пролёте и зимовках 244 вида и подвида птиц, включая редких беркута, кречета, сапсана, алеутскую крачку. Ежегодно в заповеднике выводит потомство от 40 до 60 пар редких пернатых хищников — белоплечих орланов.
С 1985 года заповедник входит в международную сеть биосферных резерватов, а 1996 году уникальную природную территорию включили в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть