
О наркоситуации в крае и основных тенденциях её развития рассказал сотрудник регионального управления ФСКН Сергей Цысь. По его словам, основной угрозой здоровью населения края по-прежнему является экспансия синтетических наркотиков, потребление которых сопровождается тяжелыми психическими расстройствами и смертельными исходами.
«Наркополицейские Камчатки ещё более трёх лет назад указывали на опасность синтетических наркотиков, тогда только начинающих поступать в Российскую Федерацию. Принятыми мерами в крае не допущено случаев массовых отравлений синтетическими наркотиками, как в центральных регионах Российской Федерации», - отметил заместитель краевого правительства Валерий Карпенко.
В ходе заседания рассмотрен вопрос о работе по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в школах, профессиональных училищах и вузах.
По данным краевого министерства здравоохранения, в этом году было проведено добровольное тестирование 3 155 несовершеннолетних учащихся на потребление наркотических и психотропных веществ. Лишь в одном случае тест дал положительный результат.
При этом было отмечено, что всего тестированию могло подлежать 8 959 учащихся. Из них от прохождения теста отказались 5 804 подростка. На заседании было принято решение о необходимости принятия мер, направленных на снижение количества отказов учащихся от участия в тестировании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть