Петропавловск-Камчатский, 29 октября — АиФ-Камчатка. Жителей Камчатки необходимо максимально обеспечить сельскохозяйственной продукцией местного производства. Для выполнения этой задачи сельхозпроизводителям края нужны дополнительные меры государственной поддержки.
В краевом Законодательном собрании прошёл «правительственный час», посвящённый ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона и перспективам её развития. Как отметил губернатор Владимир Илюхин, ситуация в сельском хозяйстве на полуострове постепенно меняется к лучшему. Вместе с тем, в условиях сегодняшней экономической ситуации отрасли необходимы дополнительные меры государственной поддержки.
«Перед нами стоит непростая задача — максимально обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией местного производства. Мы к этому стремимся. Но, безусловно, без дополнительных мер государственной поддержки сделать это невозможно. Поэтому мы будем искать механизмы, чтобы поддержать отрасль, — сказал Владимир Илюхин. — Но многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт».
Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко отметил в своём выступлении, что в крае продолжается реализация проектов, направленных на модернизацию производства сельскохозяйственных предприятий.
«В апреле на птицефабрике «Пионерское» после ремонта введено в эксплуатацию помещение с новым высокотехнологичным оборудованием, ведётся реконструкция ещё одного птичника. Проводится реконструкция производственных помещений с установкой оборудования на СХПК «Заозёрный». В Елизовском и Усть-Большерецком районах ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений. В селе Майское Усть-Камчатского района с привлечением средств гранта реконструируется семейная ферма», — сообщил министр.
Кроме того, по его словам, обновляется техника и оборудование на предприятиях агропромышленного комплекса, что даёт положительные результаты. Так, в этом году увеличилось производство молока на 2,4 % (290 тонн), на 12,1% увеличилось производство яйца, стабильно осуществляется производство мяса свинофермой в посёлке Сокоч, постепенно наращивается объем используемой пашни, увеличен объем производства картофеля и овощей на 12% и 13 % соответственно.
Также Александр Кучеренко отметил, что основным направлением работы министерства является формирование стратегии по импортозамещению и перехода Камчатского края к 2020 году на самообеспечение продукцией сельскохозяйственного производства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть