Петропавловск-Камчатский, 8 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке профсоюзы заподозрили краевые власти в том, что новая линия на молокозаводе была введена в строй для «галочки». А «галочкой», якобы, оказался министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, после отьезда которого линия была остановлена.
Как сообщила сегодня пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатки, в трудовом коллективе УМП ОПХ «Заречное» растёт социальное напряжение. Об этом работники предприятия рассказали лидеру камчатских тред-юнионов Андрею Зимину.
В частности, они поднимают вопрос о 20-процентном повышении заработной платы, о предотвращении сокращений работников, о необходимости улучшения условий труда, об исполнении работодателем коллективного договора. Профком предприятия готовит листовку — обращение к работникам, в которой информирует о ситуации на предприятии и позиции работодателя в вопросах социально-трудовой защиты работников. Ситуацию усугубляет запуск новой линии по переработке молока, которая сейчас остановлена.
По просьбе профкома «Заречного» председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился к министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в Общероссийский народный фронт. Он просит проверить, не было ли элементов показухи и введения в заблуждение Николая Фёдорова со стороны генерального директора УМП ОПХ «Заречное» Владимира Устименко при так называемом запуске «новой линии по переработке молока».
Напомним, 29 сентября, по сообщению пресс-службы краевой администрации, министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров, заместитель председателя краевого правительства Марина Суббота, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко посетили молокозавод «Заречное». Они осмотрели новую производственную линию по переработке молока, ориентированную на экологически чистое и безотходное производство.
«В дальнейшем поступили сведения о том, что будто бы розлив молока был сделан вручную специально для министра Николая Федорова и членов камчатского правительства. Сделано было всего 50 тетрапакетов. А после того, как они уехали, линия благополучно остановилась. Если эти факты подтвердятся то, видимо, губернатор потребует от Елизовских властей принять к господину Устименко соответствующие меры. Если же новую линию реально запустили, то возникает справедливый вопрос: почему её тогда, сразу после отъезда высоких гостей, остановили?» — недоумевают профсоюзные деятели.

Где молоко, а где показуха попытался выяснить корреспондент РАИ «Камчатка-Информ». Он позвонил Владимиру Устименко, который сейчас находится в командировке в Москве. Тот заявил, что министерством сельского хозяйства края ему поставлена задача запустить завод на полную мощность до 1 ноября 2014 года.
«Сейчас специалисты ведут отладку оборудования и электроники, — рассказал Устименко. — Что я могу сделать, если они возятся с этими алгоритмами уже три месяца?! Что-то у них там не получается… Но завод построен. Вручную его можно запустить хоть сейчас. Никакой показухи не было. А ситуацию раскачивают два человека из профкома, которых мы уличили в кое-каких нехороших поступках».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть