Петропавловск-Камчатский, 26 сентября — АиФ-Камчатка. Украинские беженцы на Камчатке не спешат трудоустраиваться. А более приученные к труду граждане предпочитают оформляться на работу нелегально.

«Некоторые граждане, проживающие сейчас в пунктах временного размещения, работают неофициально и не планируют оформлять легальные трудовые отношения», — рассказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.
По её словам, специалисты агентства сейчас ведут активную работу с вынужденными переселенцами. «Мы рекомендуем им трудоустраиваться легально и заключать трудовые договоры. В первую очередь, это защитит самих людей от недобросовестных работодателей», — добавила Ольга Леушина.
Она подчеркнула, что в крае сегодня сформирован список вакансий с жильём, который содержит сведения о 215 рабочих местах. Однако пока они остаются невостребованными.
Ещё одной проблемой, связанной с трудоустройством граждан Украины, является недостаточное количество бланков Свидетельств о предоставлении временного убежища. Вместо них управление федеральной миграционной службы выдаёт справки. Но работодатели не принимают их в качестве документа удостоверяющего личность.
Это вызвало недоумение губернатора края Владимира Илюхина. Он посчитал, что таким руководителям необходимо объяснить, как выстроить такую работу.
В целом, по словам главы региона, ситуация с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины из-за военных действий, остаётся напряжённой по всей России. Поэтому принято решение режим чрезвычайной ситуации, введённый на Камчатке с 1 августа, пока не снимать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть