aif.ru counter
230

Камчатская турфирма заплатит 200 тысяч рублей за испорченный отдых

Петропавловск-Камчатский, 15 сентября — АиФ-Камчатка. Петропавловск-Камчатский городской суд частично удовлетворил иск местной жительницы к ООО «Пегас Турс» о защите прав потребителей. С турфирмы будет взыскано около 200 тысяч рублей.

Истица просила суд взыскать с ответчика стоимость туристической путёвки в размере 144 тысяч рублей, а также неустойку и компенсацию морального вреда в том же размере, 40 тысяч рублей судебных расходов. Всего на сумму 472 тысячи рублей.

Женщина забронировала тур с 1 по 14 августа в турецком курорте Алания. На отдых выезжали трое взрослых и двое маленьких детей. Был заказан номер сьют в 5-звёздочном отеле ACG HOTELS SUNSET BEACH. Стоимость путевки — 144 тысячи рублей  была выплачена своевременно, согласно условиям договора.

По приезду в отель отдыхающим сообщили, что номеров категории сьют  нет. До утра пятерым туристам предложили остановиться в двухместном номере, на что тем пришлось согласиться. Но в этом номере им пришлось провести всё две недели отдыха. Забронированный номер отдыхающим так и не был предоставлен.

Как сообщили в судебном заседании истица, её супруг и мать, условия в номере были антисанитарные, кондиционер не работал, с потолка капала вода. В ресторане отеля летали мухи, полы и столы были грязные, еда испорчена. Кроме того, возле отеля располагалось кладбище. В первый же день пребывания в отеле женщина написала претензию, спустя некоторое время отправила ещё одну по почте, однако они не были удовлетворены.

Согласно сведениям, представленным  ответчиком,  стоимость размещения (проживание и питание «всё включено») на троих взрослых и двух детей  за весь период проживания составляла 1814 долларов США или   59825 рублей 72 копейки (по курсу на день приобретения путевки). Истицей в счёт оплаты за проживание было уплачено 78162 рубля 60 копеек (2370 долларов США). Таким образом, разница составила 18336 рублей 88 копеек.

В судебном заседании истицей не оспаривался факт предоставления в полном объёме и надлежащего качества  услуг по трансферу (аэропорт-отель-аэропорт), страховке, авиаперелёту по маршруту  Москва — Анталия — Москва и питанию. Туристы полностью воспользовались этими услугами.

Рассмотрев материалы дела, суд решил исковые требования удовлетворить частично. С ООО  «Пегас Турс» в пользу  истицы взыскана денежная сумма в размере 18 336 рублей 88 копеек, неустойка в размере 50 тысяч рублей, компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, судебные расходы в размере 20 тысяч рублей, штраф в размере 59 168 рублей 44 копеек. Всего — 197 505 рублей 32 копейки.

Кроме того, суд взыскал с ООО «Пегас Турс» в доход местного бюджета государственную пошлину в размере  3950 рублей  11 копеек. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах