Петропавловск-Камчатский, 10 сентября — АиФ-Камчатка. Атомный подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах» 10 сентября произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Это стало первым испытанием «Булавы» в 2014 году.

Во время пуска ракеты на борту «Владимира Мономаха» находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки.
Справка: «Владимир Мономах» — один из атомных ракетоносцев стратегического назначения проекта 955 «Борей». Он был заложен на заводе «Севмаш» в 2006 году. Планируется, что усовершенствованный «Владимир Мономах» будет принят на вооружение в 2014 году.
Головной корабль проекта «Юрий Долгорукий» был принят на вооружение в январе этого года. «Александр Невский» — первый серийный корабль проекта 955 «Борей». Его закладка состоялась 19 марта 2004 года. В ближайшее время он прибудет на Камчатку для несения службы в составе 25-й дивизии подводных лодок ТОФ.
В 2012 году на «Севмаше» был заложены ещё один корабль этого проекта: «Князь Владимир». До 2020 года Военно-морской флот получит восемь атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей».
Основное вооружение боевых кораблей — новый ракетный комплекс «Булава». Каждая подлодка проекта 955 может нести 16 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на твердом топливе Р-30 «Булава» с дальностью полёта более 8 тысяч км, оснащённых разделяющимися головными частями индивидуального наведения на цель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть